奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:开展“天地诗心.归来三峡”主题研学活动

2019-06-06 09:54 来源:兴隆初中

摘要:6月4日,兴隆初中组织七年级300余名师生参与“天地诗心.归来三峡”主题研学之旅。

研学1

激情拼读诗词

研学3

观看《归来三峡》

研学2

欣赏《归来三峡》

奉节网讯(通讯员 周建蜀)6月4日,兴隆初中组织七年级300余名师生参与“天地诗心.归来三峡”主题研学之旅。

据了解,此次研学通过实地参观世界闻名遐迩的白帝城、夔州博物馆和张艺谋匠心巨制的大型诗词文化实景演义《归来三峡》,以诗词的名义,穿越历史长河、畅游“中华诗城”每一处风景;以旅游的名义,引领学生向中国诗词文化更深处漫游,为同学们搭建理论通向实践的桥梁,极大的激发同学们爱诗爱奉节的情怀。

“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还......这次研学让我学到了很多!知道了白帝城的由来,还听到了刘备托孤的故事,平时上课理解不了的诗词从《归来三峡》上看,瞬间就记住了!”兴隆初中七年级学生陈湛有感而言。

编辑:fjuser3

返回顶部