奉节网 新闻中心 要闻

夔门长江大桥灯饰工程6月中旬全面完工

2019-06-04 11:13 来源:奉节网

摘要:连日来,正在调试的夔门长江大桥灯饰工程吸引了不少市民的观看与驻足。在灯光的装饰下,夜晚的长江大桥色彩斑斓,五彩的灯光倒映在江面上,让八方游客欣赏到流光溢彩的“诗城”夜景。

夔门长江大桥灯饰工程调试画面

夔门长江大桥灯饰工程调试画面

奉节网讯(记者 何燕)连日来,正在调试的夔门长江大桥灯饰工程吸引了不少市民的观看与驻足。在灯光的装饰下,夜晚的长江大桥色彩斑斓,五彩的灯光倒映在江面上,让八方游客欣赏到流光溢彩的“诗城”夜景。

据悉,夔门长江大桥建成于2006年7月,全长930米,桥面宽20.5米,双向四车道,设计时速40公里/小时,已通车使用13年。为进一步提高城市形象,助力旅游发展,打造又一壮观的城市景观,今年4月,我县正式启动夔门长江大桥灯饰工程。

记者在施工现场看到,工人们正在高空进行点光源安装。而该项工作需要4名工人相互配合,且每天只能安装一根塔索,以保证施工安全和工程质量。

据夔门长江灯饰工程现场负责人罗地东介绍,夔门长江大桥灯饰工程于4月中旬进场施工,建设内容主要包括照明系统、照明控制系统、线路铺设、设备防雷接地、以及原有灯饰设备折除,建设工期为2个月。

目前,该工程已完成LED点光源6万余个、洗墙灯1800余米、水纹灯200余个、投光灯320余个,现已在灯饰灯具调试阶段,预计2019年6月中旬全面完工。

“灯饰工程现已完成点光源、激光灯等5种灯具的工程,已完成施工进度的90%以上。”罗地东说,届时广大市民可以看到一座焕然一新的夔门长江大桥。

另据了解,作为长江流域内唯一在桥塔顶部设置全彩激光的构建筑体,夔门长江大桥灯饰的光束范围覆盖方圆15KM,内置二十多套表演模式,实时接收无线控制信号,更与《归来三峡》大型实景演艺项目相呼应,为今后城市景观照明节点、楼宇预留场景模块,形成整体表演。

编辑:何燕

返回顶部