奉节网 新闻中心 要闻

杨树海主持召开县委机构编制委员会第一次全体会议:创造良好发展平台 畅通干部成长渠道

2019-06-04 11:13 来源:奉节网

3T1A3424

会议现场

奉节网讯(记者 方历朝)5月30日,县委书记杨树海主持召开县委机构编制委员会第一次全体会议。会议强调,全县上下要深入学习贯彻中央机构编制委员会第一次会议精神和全市机构编制工作会议精神,不忘初心,着眼长远,高度负责,用足用好用活机构编制资源,加大人才引进力度,切实为干部创造良好的发展平台、公平的竞争环境和畅通的成长通道,为推动高质量发展、创造高品质生活汇聚智慧和力量。县委副书记、县长祁美文,县委副书记钟红兵,县领导唐守渊、谢云凯、胡云清参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神,听取了2019年全市机构编制工作会议精神的汇报,审议通过了《中共奉节县委机构编制委员会工作规则》《中共奉节县委机构编制委员会办公室工作细则》以及机构编制事宜等。

会议强调,机构编制改革既是国家政策,也是发展机遇。要吃透政策,做深做细机构编制改革工作,准确把握上级要求和工作需求,充分发挥出各机构职能职责作用。要解放思想,破除障碍,为干部创造良好的发展平台、公平的竞争环境和畅通的成长通道,充分调动全县干部的积极性。机构编制干部要不忘初心,着眼长远,高度负责,以奉节发展为己任,时刻保持科学、严谨、求实的态度,推动机构编制工作不断取得新进步新突破。

会议强调,要对标对表,强化统筹协调,旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导机构编制工作,以严明的政治纪律和政治规矩,充分发挥机构编制委员会的统筹协调职能,不折不扣地把中央和市委关于机构编制改革的决策部署落到实处。要蹄疾步稳,深化改革成果,在符合市委市政府要求的前提下,根据我县实际积极探索创新,将改革成果转化为实实在在的工作成效。要守正出新,优化资源配置,盘活存量、保障重点、改革创新,加大人才引进力度,把有限的编制资源用足、用好、用活,确保效益最大化。要从严从紧,深化法治进程,严格按照程序和标准,把好人员进口关。要建立公开透明、规范有序、连续性强的工作制度,做到有法可依、有章可循,依法办事、依规办事。要勤练内功,净化干部作风,持之以恒深化干部作风建设,切实营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为推动高质量发展、创造高品质生活汇聚智慧和力量。

编辑:方历朝

返回顶部