奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190604(免费赠阅)

2019-06-04 09:27 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】近日,奉节县“中德医护合作办学”第一期在重庆市三峡卫生学校开班,首批25名奉节贫困学生走进教室,接受来自德国教师的专业授课。据悉,他们将参加为期6个月的德语培训,随后还将参加德语B1认证资格考试,考试合格的学生,将办理出国留学手续,并在德国参加为期3年的双元制养老护理职业教育。图为教学现场。 (综合)

2019年6月4日

星期二

农历五月初二

【天气】

---------

3日夜间到4日白天,

晴转多云,气温:23~37℃。

4日夜间到5日白天,

大雨,局地暴雨,气温:21~30℃。 

到2020年稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标。

★Hi,社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>县委理论学习中心组今年已学习十一次

>>奉节廿五名贫困学生参加中德合作培训

>>砚瓦发展集体经济两千余名股民获分红

>>五马新时代文明实践活动帮群众解难题

【今日焦点】

-------------

★近日,中共奉节县委理论学习中心组开展2019年第11次集中学习,专题学习《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》。县委书记杨树海主持并讲话。

杨树海充分肯定了我县公安工作。他指出,当前我县正值转型发展的关键期,全县治安形势相对复杂,群众诉求较为突出,保安全、维稳定工作显得尤为重要。全体公安干警很好地履行了职责,确保了全县大局稳定可控。

杨树海强调,要深刻认识公安工作在新时代的重大意义,强化思想自觉和行动自觉。全体公安干警应恪尽职守、履职尽责,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要确保在党的绝对领导下,全面履行公安工作的职能职责,坚决做到对党绝对忠诚,全心全意为人民服务,执法公正、纪律严明。要努力打造一支高素质、人民满意的公安队伍,切实做到政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警。要切实提高严格规范、公正文明的执法水平,确保全县大局持续稳定。(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,国务院扶贫办规划财务司原副司长吴富祥,中国电子商会秘书长彭李辉一行赴奉开展专题调研。吴富祥指出,奉节的电子商务发展要加强扶贫的人才培养,加大农村物流基础设施的建设,要通过平台多开展业务指导培训,注重提升教育师资力量。并表示会引进召集知名优秀企业入驻奉节,帮助奉节扩大“朋友圈”,助推奉节经济社会发展。(周海媚)

★【全力冲刺.备战国检】近日,县长祁美文深入兴隆镇、鹤峰乡等乡镇解剖易地扶贫搬迁问题整改工作时强调,易地扶贫搬迁问题整改要严格对标对表搬迁超面积、大额负债和后续产业支撑、就业扶持力度等方面全面发力。要吃透政策,掌握边界,弄清对策。进一步加强对易地扶贫搬迁政策的系统性研究,精准把握稳妥整改的力度和节奏,找到科学有效的整改方法路径,坚决杜绝假整改,杜绝形式主义。要全面摸底,逐户研究,落实责任。要以上率下,多搞讨论,汇总类型。形成整改落实的“雁阵效应”。(段超刘滨清)

★昨日,县政协主席、高铁建设协调领导小组组长向益平现场调研奉节隧道2号、4斜井和奉节隧道进口时强调,施工单位要进一步优化施工方案,加强精细化管理;严格规范施工行为,妥善处理好弃渣对生态环境的影响;高铁办各工作小组要加强协调,优化服务,为项目建设营造良好环境,确保高铁建设快速高效推进。(栗德华黄开林)

★【生态环境聚焦】近日,县委常委、县政府常务副县长唐守渊带队前往长江奉节段及梅溪河流域开展巡河调研,并主持召开生态环境问题现场督办会,研究部署下一步工作重点任务。会议要求,要以“钉钉子”的意志、“立军令状”的气魄、“雷霆万钧”的力度,不折不扣打赢非法码头治理及环保问题整改工作攻坚战。(夏正华)

★【直击高中考】今年高、中考,分别于6月7日-8日、6月12日-14日举行。据统计,全县参加高考的考生共4583人,参加中考的考生共10392人,需要运送的考生共3759人,其中高考考生1433人,中考考生2326人。(覃武龙)

★近日,县人民政府办公室组织职工及家属在夔州博物馆开展“铭记夔州历史·创造奉节未来”为主题的诗词集体朗诵活动,让诗歌走进机关单位,走进每个家庭。助推全国县级文明城市创建,提升干部职工文化内涵。(县政府办公室)

604

【图说奉节】

-------------

★近日,五马镇驻村工作队和村支两委带领安静村新时代文明实践志愿者,自带铁铲、锄头,对安静村4社的农用沟渠进行了集中清理、整修,以实际行动切实解决群众生产生活中的问题。(李瑜)

【乡镇动态】

-------------

★日前,夔门街道启动桥湾村移民安置小区广场建设工程,该项目占地面积1500多平方米,投资9万元,将全力打造一个集景观、娱乐、休闲和健身于一体的多功能文化活动广场。(徐林清)

★近日,朱衣镇砚瓦村举行了集体经济分红大会,该村2207名股民喜获近5万元的分红。据悉,砚瓦村紧扣产业扶贫发展思路,把发展壮大村级集体经济作为打赢脱贫攻坚战的有效措施,努力增加村集体收入和村民收入。(丁敬清唐茂春)

★连日来,龙桥乡土家族组织机关、村(社区)干部、网格员深入辖区院坝开展“反邪教宣传警示教育活动”。召开专题院坝会28场,发放防范邪教知识手册、农村常用法律知识读本等法律宣传资料1000余份,接受群众咨询320余人次。(高超)

―――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:罗莉

―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部:56557651。

编辑:卜发平

返回顶部