奉节网 新闻中心 医院

夔门卫生服务中心:开展消防安全大检查

2019-06-01 10:28 来源:夔门街道

摘要:为进一步加强消防安全管理,提升火灾防控能力,改善消防安全环境,预防和遏制恶性火灾事故的发生,5月29日下午,夔门卫生服务中心开展了消防安全大检查。

5.29夔门卫生服务中心:开展消防安全大检查 _副本

检查现场

奉节网讯 为进一步加强消防安全管理,提升火灾防控能力,改善消防安全环境,预防和遏制恶性火灾事故的发生,5月29日下午,夔门卫生服务中心开展了消防安全大检查。

检查组一行先后查看了医院的消防安全出口、疏散通道、应急照明和疏散指示标志位置、灭火器配备等进行了检查,并现场询问医院职工消防安全知识掌握的程度,灭火器是否会使用等。针对检查发现的部分职工消防安全意识不强,消防业务和知识不熟,对突发情况处置程序不熟悉等问题,当即要求按照相关规定立即改整。

“我们坚决以预防重大、特大恶性火灾事故为目标,采取有力措施,坚持标本兼治和依法从严管理,全面落实防火安全责任制,坚决消除特大火灾的各类隐患。”该院负责人说,通过检查,全院职工的消防意识明显增强,整个医院的消防安全环境也得到了极大的改善。

编辑:何燕

返回顶部