奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:联合开展先天性心脏病暨先天性手足伤残筛查

2019-06-03 08:53 来源:县人民医院

摘要:近日,重庆第三军医大学大坪医院心脑血管外科副主任陈建明、重庆长城医院显微外科中心主任崔留超、重庆儿童救助基金会项目副部长王菊明及水滴筹重庆区域负责人薛皓一行赴奉与县人民医院联合开展“爱助童心——先天性心脏病暨先天性手足伤残筛查”工作。

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 邱栋)近日,重庆第三军医大学大坪医院心脑血管外科副主任陈建明、重庆长城医院显微外科中心主任崔留超、重庆儿童救助基金会项目副部长王菊明及水滴筹重庆区域负责人薛皓一行赴奉与县人民医院联合开展“爱助童心——先天性心脏病暨先天性手足伤残筛查”工作。

此次活动在县卫生健康委的大力支持下顺利开展,重点对我县贫困家庭的先心病患儿和先天性手足伤残患儿进行筛查。

据统计,当天到奉节县人民医院接受筛查的先天性心脏病患儿及先天性手足伤残患儿共51名,其中先天性心脏病患儿35名,有手术指征的患者20名,先天性手足伤残患儿16名,有手术指征的患儿14名。

“此次活动是一场益遍万家的公益性活动,不仅让孩子们的先心病和先天性手足伤残得到了免费筛查,也让他们得到了及时的救助,让孩子的未来走上健康成长之路。”该院负责人说。

据了解,儿童先天性心脏病和先天性手足伤残在全国属多发病,由于一些农村贫困家庭,受医疗条件、资金困难等多种条件的限制,许多病人得不到及时救治而面临死亡或丧失劳动力,给家庭带来灾难性的打击。现第三军医大学大坪医院联合爱佑华夏慈善基金会、中国红十字基金会、重庆儿童救助基金会“天使阳光基金”、水滴筹多家机构,成立“爱助童心”专项基金,为贫困地区先心病患儿提供大幅度优惠性手术治疗。该项目启动以来,已先后多次成功救治近三千名贫困家庭的先心病患儿。

编辑:何燕

返回顶部