奉节网 新闻中心 企业

奉节县自来水有限公司:市公安局专项督导检查公平污水处理厂

2019-05-25 08:51 来源:奉节县自来水有限公司

摘要:为贯彻落实全市环保达标排放和水污染防治攻坚行动有关要求,不断强化污水处理厂运行监管,巩固提升污水处理厂稳定运行能力,5月21日,市公安局督查组一行至奉节县公平污水处理厂开展专项检查工作。

奉节网讯 为贯彻落实全市环保达标排放和水污染防治攻坚行动有关要求,不断强化污水处理厂运行监管,巩固提升污水处理厂稳定运行能力,5月21日,市公安局督查组一行至奉节县公平污水处理厂开展专项检查工作。

此次专项检查工作以长江经济带主要支流上游重点行业企业污水处理厂为检查重点,全面排查污水处理厂日常运行存在问题。一是检查企业污水处理设施运行情况、在线数据和自行监测记录等,督促企业落实环境保护主体责任,确保污水处理设施稳定达标运行;二是检查新改扩建污水处理厂调试运行情况,对进度缓慢的要求限期完成达标调试,早日投入正常运行;三是检查重点行业企业污水处理厂污水处理设施总磷、总氮在线设施联网验收情况,强化总磷、总氮达标运行监管。

检查组要求,对检查中发现的问题,企业要倒排工期,抓紧落实整改;相关部门要持续跟踪各企业整改进度,对整改工作推进不力的地区和企业进一步采取通报、约谈措施加以督促。

编辑:fjuser3

返回顶部