奉节网 新闻中心 镇街

五马镇:干部走访解民忧提升群众幸福指数

2019-05-31 11:35 来源:五马镇

摘要:为了解群众生活现状,更好的为群众服务,让群众更有幸福感、获得感,近日,五马镇吊楼村驻村工作队及村支“两委”对照“两不愁三保障”开展干部大走访、大排查,有效提升群众幸福指数。

查看分散式供水水源

查看分散式供水水源

交流饮水管护

交流饮水管护

奉节网讯(通讯员 黄诚)为了解群众生活现状,更好的为群众服务,让群众更有幸福感、获得感,近日,五马镇吊楼村驻村工作队及村支“两委”对照“两不愁三保障”开展干部大走访、大排查,有效提升群众幸福指数。

大走访、大排查中,每到一户,驻村工作队及村支“两委”都对照到户看院子、抬眼看房子、伸手开管子、进门开柜子、走近问身子、坐下问孩子六要素进行现场查看、交流。由于人居分散,驻村工作队及村支“两委”还围绕饮水保障,对分散式供水家庭水源点进行查看,鼓励群众不等不靠,自行维护好水源点周边卫生,询问集中供水群众日常管护制度,引导大家节约用水、共同维护。

经统计,此次走访在家贫困户109户、电话询问31户,参照“两不愁三保障”及人居环境,引导10余户家庭提升环境卫生,调节邻里矛盾1处,发放聚氯化铝和漂白粉15斤用于提升饮水质量。

编辑:何燕

返回顶部