奉节网 新闻中心 镇街

五马镇:真情走访换来群众真心

2019-05-31 11:26 来源:五马镇

摘要:“近来身体怎么样,生活上还有什么困难,地里的庄家长势如何?”近日,五马镇陈营村驻村工作队队长王海燕再次来到10社贫困户李美发老人家实地探访,详细询问着老人家的情况,并实地察看他家的住房、饮水、供电设施、入户道路等基础设施通达情况。

奉节网讯 “近来身体怎么样,生活上还有什么困难,地里的庄家长势如何?”近日,五马镇陈营村驻村工作队队长王海燕再次来到10社贫困户李美发老人家实地探访,详细询问着老人家的情况,并实地察看他家的住房、饮水、供电设施、入户道路等基础设施通达情况。

从村办公室到他家的路程坐车得需要2个多小时,王队长第1次来到他家时,房前屋后到处都是杂乱无章的垃圾,走进房屋也是散落的衣物和生活用品,当时深深的触动了王队长的心,二话不说就撸起袖子帮忙收拾。

“白天的时间都在地里种庄稼和放羊,晚上回来就哪还有什么心思去收拾房前屋后的卫生。这种状况都是庄稼人的生活常态。你今天帮忙收拾之后,过几天还是这个样。”李美发不好意思的告诉王队长。听了这话,王队长就知道这种“生活常态”已经深深的印在她的心理了。

第2次走访的时候,王队长就带着自掏腰包,购买的800多元的衣柜一同给送了过来。“王队长,怎么能让你破费了,还亲自给我送过来,我该怎么感谢你啊。”李美发看着送来的衣柜,满含深情说道。

几次走访下来,李美发老人被王队长的真情深深触动,好的生活习惯,也在每次的走访中督促着他慢慢养成,脱贫的信心也在真情的走访中逐渐加强。

王队长带着一颗真心、怀揣一份真诚,把工作做到群众心坎上,把问题解决在群众急需处,把服务送到群众家门口,让群众一心一意跟党走,跟着干部走。用真情走访换来了真心相待。

下一步,五马镇党委政府将重点关注基础设施相对薄弱区域的群众,认真贯彻落实各级关于脱贫攻坚工作指示,严格要求干部,确保干部的足迹遍访辖区每家每户,了解到最真实的情况,保证高标准迎接国检。(来源:五马镇)

编辑:何燕

返回顶部