奉节网 专题 奉节四访工作 教师家访 政策宣传

教师家访工作要求

2019-05-28 09:12 来源:县委组织部

全面覆盖家家必访。全体教师要严格按要求开展工作,切实做到人人参与、家家必访。每个学生每学期至少有教师家访1次,建卡贫困学生结对教师每月至少与家长沟通1次;重度残疾无法随班就读的适龄儿童少年保证每周家访或送教上门不少于1次;家长会议等其他家校联系形式每学期不少于1次。

精心组织压实责任。各学校要合理组织、精心安排、落实责任,坚决杜绝形式主义,确保家访工作有序推进;各学校校长及行政班子成员务必带头参与家访,每人每学期家访不少于20户。

建立完善档案资料。教师要注重留存家访档案资料,做到记录详实,并适当留存照片;各学校务必做到家访档案资料“一班一档”,并分时段整理成卷。

严格做到“六个不得”。不得接受家长馈赠的钱物,不得接受家长的吃请和报销开支,不得要求家长安排车辆接送,不得向家长提出任何私人要求,不得参与家长组织的任何娱乐消费活动,不得进行有偿家教。

编辑:刘滨清

返回顶部