奉节网 专题 奉节四访工作 教师家访 政策宣传

教师家访工作机制

2019-05-28 09:12 来源:县委组织部

建立四级责任体系。以县教委、片区教育管理中心、学校、教师为主体,各司其职、各负其责,全面落实家访全覆盖工作。

建立反馈研判制度。教师在家访中做好工作记录,及时向学校反馈家访情况;学校每月收集汇总并进行集体研判,对于能够解决的问题妥善解决并及时反馈,对于不能立即解决答复的,按照规定逐级上报,研究解决办法。

建立定期汇报制度。学校每月要主动向学校所在地乡镇(街道)分管领导和片区教育管理中心汇报家访情况;每期家访结束后,学校要主动将开展情况报告县教委。

建立督查考核制度。各学校行政领导要强化指导督促,带头参与;各片区教育管理中心要对辖区内学校进行督查,及时通报存在的问题并督促整改;县教委要对全县学校家访开展情况进行随机抽查,纳入学校及教师年度考评,确保家访工作取得实效。

编辑:刘滨清

返回顶部