奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:开展“争做文明奉节人”志愿服务活动

2019-05-27 20:09 来源:鱼复街道

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员方维 刘鑫)为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,提高辖区居民文明素质,近日,鱼复街道迎宾社区与结对联创单位奉节县海成小学在海成路主干道沿线开展新时代文明实践·“争做文明奉节人”志愿服务活动。

活动现场,五十多名小志愿者佩带志愿袖章,手拿火钳和垃圾袋在老师的带领下,分成两组。一组在学甫街路口和云间巷路口开展交通文明劝导,引导市民走斑马线和人行天桥;一组对海成路公交站台、花台和人行道进行清扫保洁,并对在公共场所吸烟、乱丢烟头、果皮、纸屑和随地吐痰等不文明行为进行文明劝导。

“阿姨,请走斑马线”“叔叔,请走人行天桥…”,看着一张张礼貌天真、稚嫩的笑脸,大家都对自己的不文明行为感到惭愧、脸红,并及时纠正了自己的不文明行为。

通过开展此次活动,让广大青少年以实际行动积极引导居民群众争做文明奉节人,做环境保护的支持者、参与者,为建设美丽奉节、清洁家园营造人人参与的良好氛围。

编辑:段超

返回顶部