奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:开展河道清洁靓化活动

2019-05-25 08:52 来源:竹园镇

摘要:夏季来临,天气愈发炎热,降雨量增多,河道中的枯枝、杂草及生活垃圾等漂浮物垃圾散发的臭味不仅影响了周围居民的日常生活,更是对汛期排水泄洪造成安全隐患。

奉节网讯(通讯员 丁玉雪)夏季来临,天气愈发炎热,降雨量增多,河道中的枯枝、杂草及生活垃圾等漂浮物垃圾散发的臭味不仅影响了周围居民的日常生活,更是对汛期排水泄洪造成安全隐患。

为进一步改善河道环境质量,解决垃圾二次污染问题,同时为汛期到来做好准备,连日来,竹园镇对辖区内重点河段开展了一次清理活动。该镇有关村两委组织公益性岗位、志愿者等群众对龙潭河、崔家河等重点河道的漂浮物、生活垃圾进行了清理清扫,重还河道一个干净靓丽的面貌。同时,场镇义务监督队还对龙潭河河堤观赏花带进行了锄草、移栽等工作,待夏季到来时,长达500余米的成片花海将会扮靓龙潭河堤。

接下来,该镇将持续落实河长巡查制,加强宣传引导,提升居民环境保护意识;同时结合垃圾收运系统完善工作,逐步实现生活垃圾收集、安全处置全覆盖,建成“水清、河畅、岸绿、景美”的生态竹园。

编辑:fjuser3

返回顶部