奉节网 新闻中心 要闻

青龙镇召开软弱涣散基层党组织整顿工作推进会 张述林出席并讲话

2019-05-26 16:08 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 张超明)为进一步夯实基层基础,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全面加强软弱涣散基层党组织转化整顿力度,5月22日,青龙镇在东厢村组织召开软弱涣散基层党组织转化整顿工作现场会。县人大常委会副主任、青龙镇脱贫攻坚指挥部指挥长张述林出席会议并讲话。

会议传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上和在市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神,传达学习贯彻市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神。

张述林要求,要加强学习,认真贯彻总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,准确把握脱贫攻坚形势,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战;要加强认识,正确看待转化整顿工作的重要意义,变压力为动力,积极开展转化整顿工作;要落实责任,加强组织领导,明确工作任务,落实工作责任;要建立机制,研究建立软弱涣散基层党组织转化整顿工作的长效机制,把软弱涣散基层党组织转化整顿工作纳入工作考核和督导工作的重要内容,确保整顿一个、转化一个、巩固一个;要结合重点工作,突出党建促脱贫引领作用,要严格落实县委“八到户八到人”要求,扎实开展“四访”工作,持续打通联系服务群众“最后一公里”,切实提升群众的认可度、满意度,以积极的态度、崭新的面貌迎接“国验”到来。

青龙镇及东厢村相关负责人,驻村工作队负责人分别发言。东厢村党支部书记吴建平表示,东厢村党支部将以本次转化整顿工作为契机,进一步规范民主管理、增强服务意识、健全管理机制,进一步加强东厢村班子建设,加强理论学习,发挥村党支部战斗堡垒作用,全面提升基层组织力。

编辑:方历朝

返回顶部