奉节网 新闻中心 部门

团县委:科技活动周走进华电奉节电厂

2019-05-25 16:13 来源:团县委

摘要:5月22日,共青团奉节县委组织实验中学50名学生到华电奉节电厂开展“科技强国科普惠民”科技周活动。

奉节网讯(记者李蕾通讯员左兵)“原来这两个大烟囱不是排废气用的,是冷却塔啊,排除的全是水蒸气。”,“没想到发电厂里这么漂亮啊!”……5月22日,共青团奉节县委组织实验中学50名学生到华电奉节电厂开展“科技强国科普惠民”科技周活动。

学生们在讲解员的带领下通过观看企业形象宣传片、参观荣誉展厅和生产厂区,近距离感受“度度关爱”社会责任理念,了解企业的建设历程及发电厂当前的运行方式、生产流程、负荷情况、节能环保责任等内容,对企业在精益管理、节能减排、环境保护、社会责任等方面做出的努力。

参观中,孩子们了解到华电奉节电厂始建于2013年,是一座技术先进、绿色环保、节水省地、循环经济的现代化高科技发电厂。

参观后,同学们对奉节电厂在绿色环保、清洁发展等方面所做出的努力与取得的成效,一致拍手称赞,大家纷纷表示在今后的日常生活中,从我做起节约每一度电,为建设绿色家园贡献微薄之力。

编辑:fjuser10

返回顶部