奉节网 新闻中心 部门

县规划自然资源局:科技特派员进村帮扶助产业发展

2019-05-25 16:12 来源:县规划自然资源局

奉节网讯 近日,万州三峡学院农技专家袁德志一行4人受邀来到兴隆镇小寨村开展种植养殖技术培训会。

培训中,袁德志一行结合小寨村实际情况,重点针对养鸡养猪等家禽养殖技术和川乌贝母等中药材种植技巧进行了详细讲解,针对农户的提问做了解答和交流,并分别深入种植、养殖现场进行培训指导,大大提高了农户种植养殖技术水平。

据悉,县规划自然资源局帮扶的小寨村属县级深度贫困村,中药材种植和家禽养殖是小寨村主导产业。为提高产业效益、早日实现致富增收,村里农户对于参加此类实用技术培训积极性非常高。

参训人员纷纷表示,参加技术培训太实用了,尤其是掌握病虫害防治、修剪施肥等技巧方法,不仅能够提高自己的种养殖水平,今后还可以给没来参加培训的农户提供帮助。(来源:县规划自然资源局

编辑:何燕

返回顶部