奉节网 新闻中心 镇街

长安乡:开展新时代文明实践·人居环境整治志愿行动

2019-05-26 15:47 来源:长安乡

摘要:5月26日上午,长安乡新时代文明实践所的志愿者们利用周末时间深入农村,走进农民,为农村新发展,环境硬治理提供现场指导教学。

清理现场

清理现场

奉节网讯(通讯员 吴丽聪)5月26日上午,长安乡新时代文明实践所的志愿者们利用周末时间深入农村,走进农民,为农村新发展,环境硬治理提供现场指导教学。

长安乡九里社区的主干道在志愿者们的耐心指导下,迎来了蝶变。干净通畅的道路两旁是整洁的民房,曾经乱停的车辆摆放有序,油化的地面上没有了白色垃圾,还有生机盎然的绿植也“满带笑意”,这无一不向村民讲述着“美好环境与幸福生活需要自身打造”的真挚道理。

“以前,我们只管肚子,现在肚子饱了,我们更看重眼睛,所见都是美好,所居都是干净的地方,这就是幸福的小康生活呀。”说起社区的变化,居民们脸上洋溢着幸福的笑容。

据悉,长安乡党委、政府立足村情、民需,采取“分步实施、逐项整治”的工作举措,改变农村“脏乱差”面貌,扎实推进美丽乡村建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感,群众满意度大幅度提升。

编辑:何燕

返回顶部