奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:试点智慧消防预警服务系统正式上线

2019-05-26 15:43 来源:永安街道

安装智能设备

安装智能设备

物联网后台调试运行

物联网后台调试运行

奉节网讯 “快看,这是社区给我装上的高科技。”永安街道一门市老板刘先生高兴地说道,“以后在家不怕短路着火,可以睡得更加安稳了!”

刘先生所说的“高科技”是县消防大队在永安街道羽声社区试点推行的智慧消防预警服务系统。该系统综合利用了云计算、无线传感、大数据等新技术,通过互联网、无线通信网等通信网络,对消防设施、器材、人员等进行智能化感知、识别、定位、跟踪,可实现火灾自动报警远程监控、电器火灾远程监测、消防水源监测等,以“人防+“物防”的方式对消防工作中的防火痛点加强管控,降低消防安全事故发生率,更高效地保障个人及社会的生命财产安全。

在羽声社区试点的该只会消防系统具有“城市级、超低功耗、超大覆盖、无限部署、实时联网”等特点,服务内容包括了全面托管设备安装、调试、维保、后台呼叫、警情反应、专业咨询等。

目前,羽声社区已完成对辖区内群租房、“三合一”和“九小场所”等58个小型火灾高危场所的首批定点安装,物联网平台提供全年不间断在线实时火灾预警服务,将全力为社区公共消防安全保驾护航。(来源:永安街道)

编辑:何燕

返回顶部