奉节网 新闻中心 要闻

奉节:持续学深入学反复学 推动习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神落实落细落地

2019-05-26 15:15 来源:中国奉节网

中共奉节县委理论学习中心组召开2019年第10次集中学习会

持续学深入学反复学

推动习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神落实落细落地

奉节网讯(记者 方历朝)5月24日,县委书记杨树海主持召开中共奉节县委理论学习中心组2019年第10次集中学习会,对习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神进行集中研学。杨树海强调,全县上下要持续学习、深入学习、反复学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神,做到深学笃用、知行合一,确保奉节改革发展稳定各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅及全体县委常委,相关单位负责人参加学习。

会上,杨树海从“领会领悟有高度、对标对表有深度、落实落地有力度、立说立行有速度”四个方面,谈对习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神的认识和体会,并提出了学习贯彻的具体要求。

杨树海强调,总书记视察重庆并发表重要讲话,充分体现了总书记对重庆发展高度重视、对重庆工作高度肯定、对重庆情况高度熟悉、对重庆事业高度期望、对重庆干群高度关心。总书记视察重庆重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想在重庆的重要体现和具体运用,是指导重庆改革开放和现代化建设的强大思想武器,对未来工作具有导航定向的作用,也必将产生深远的影响。

杨树海强调,总书记视察重庆后,市委认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习、深刻领会、深情感悟、深邃谋划,充分体现了高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为全市上下树立了典范和标杆。市委六届五次全会审议通过的《决定》和《实施意见》,充分体现了大视野、大情怀、大格局、大担当,是推动重要讲话精神深入人心、落地生根的实际行动和务实举措。陈敏尔书记的讲话站位高、用情真、阐释深、要求明,让我们更加深刻地领悟到总书记视察重庆重要讲话精神,更加清醒地认识到面临的机遇、肩负的使命和承担的责任,让我们方向更明了、思路更清晰、责任更重大、干劲更充足,引领、感染、激励着全市干部群众朝着总书记指引的方向奋力前行。

杨树海强调,全县上下要切实把思想和行动统一到全会的决策部署和工作要求上来,做到落实落地有力度。要用心学进去,推动精神入一线、学习入原文、情感入内心、要求入实践,对精神应知核心要义、应背经典论述、应会重要方法,真正做到学懂、弄通、悟透、做实。要用情讲出来,把总书记对重庆的关心关怀、导向定位、殷切期盼作为重点,带着感情、满怀热情、诠释真情、讲到动情,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要用力做起来,感恩奋进、加压加力,对标对表总书记要求,落细落地市委部署,将重要讲话精神、市委五届六次全会精神和《决定》《实施意见》落实到基层、见效在一线、检验于实践。

杨树海强调,全县上下要按照市委五届六次全会的部署要求,从坚定践行“两个维护”的高度,从推动重庆发挥“三个作用”的深度,第一时间传达学习、第一时间研究谋划、第一时间贯彻落实,做到立说立行有速度。要深信笃用,学出共识,一体学习领会、一体贯彻落实。要对标对表,做出谋划,精心筹备召开县委全会,拿出精简务实有效的学习方案,理清思路、做实工作。要感恩奋进,拿出行动,围绕陈敏尔书记“1231”指示要求和县委今年“三抓两强一落实”工作重点,排出任务书、路线图、时间表,盯住抓、抓到底,确保上半年经济社会发展目标圆满实现,确保脱贫攻坚国家抽查验收取得好成绩,确保全县社会环境平安和谐稳定,确保全面从严治党向纵深发展。要抓住关键,突出重点,逐一研判、抓好落实,切实在发挥“三个作用”的进程中体现奉节作为、展现奉节担当、作出奉节贡献,推动奉节改革发展稳定各项工作再上新台阶。

祁美文强调,全县上下要形成政治自觉,把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神作为首要政治任务、刚性任务和法定任务,迅速吃透,学清楚、悟明白。要形成思想自觉,认识到位、理解到位、精准落实到位。要形成行动自觉,把脱贫攻坚这个重点突显出来,把中央和市级各项政策争取下来,围绕习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神全方位干起来,确保在奉节大地上落实落细落地。

县人大常委会主任田承毅、部分市管领导和市党代表赵忠勇分别发言。

编辑:何燕

返回顶部