奉节网 新闻中心 社会

非法收购野生动物被刑事拘留

2019-05-24 16:45 来源:县森林公安局

现场执法

现场执法

现场查获

现场查获

奉节网讯 近日,奉节县森林公安局接匿名群众举报称,有人在奉节县兴隆镇三角坝新农贸市场贩野生动物。经民警调查发现,漆某非法收购野生动物后在兴隆三角坝出售牟利,当场查获十余种野生动物尸体100余头(只)。漆某现已被公安局刑事拘留。

野生动物是大自然的产物,自然界是由许多复杂的生态系统构成,一种生物的消失会引起另外一种以此种动物为食的动物消失,所以大规模野生动物毁灭会引起一系列连锁反应,产生严重后果。野生动物与人类共患的疾病有100多种,有些病毒即使在零下15度的低温或100度的高温也不能被杀死或消除,所以使用野生动物极易传染疾病。

《中国人民共和国野生动物保护法》规定珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物受国家法律保护。任何组织和个人都有保护野生动物及其栖息地的义务。(县森林公安局)

编辑:龙在林

返回顶部