奉节网 新闻中心 社会

奉节:494户“一户多残”家庭获特殊扶持

2019-05-24 16:33 来源:县残联

奉节网讯(通讯员 邓雅煊)为加强“一户多残”家庭扶持力度,近日,我县结合市残联“一户4残”每户4万元和“一户3残”每户3万元资助项目外,出台实施《“一户多残”贫困残疾人家庭脱贫攻坚帮扶方案》。

据悉,我县针对“一户多残”残疾人家庭创新探索扶贫模式,促进“一达标、两不愁、三保障、两扩面”脱贫攻坚行动落实在具体项目上。而出台的《“一户多残”贫困残疾人家庭脱贫攻坚帮扶方案》则对“一户2残”资助帮扶资金0.4万元,对于有重度残疾人的家庭,额外增加0.1万元资金进行帮扶。

“此项帮扶措施要求做到一户一方案,逐户验收,一户一档备查。同时必须专款专用,严禁挪作他用,严禁直接发放现金到户,严禁验收不合格者享受帮扶政策。”县残联相关负责人说。

目前,共投入资金290余万元,惠及“一户多残”家庭494户1028人。

编辑:何燕

返回顶部