奉节网 新闻中心 镇街

夔门街道:35户贫困户拿到烹饪技术结业证

2019-05-24 16:26 来源:夔门街道

摘要:近日,夔门街道联合县就业和人才服务局、长江职业培训学校举办的中式烹饪技术培训圆满落下帷幕,持续参加培训的57名学员(其中35位建卡贫困户)通过培训、考试,顺利结业。

毕业合影

毕业合影

奉节网讯(通讯员 汪 红)近日,夔门街道联合县就业和人才服务局、长江职业培训学校举办的中式烹饪技术培训圆满落下帷幕,持续参加培训的57名学员(其中35位建卡贫困户)通过培训、考试,顺利结业。

据了解,本次培训历时2个多月,技术指导陆述林老师将理论学习与实际操作相结合,向大家讲解了饮食营养与卫生、刀工刀法、烹调的火候、调味、集中热菜的烹调方法、装盘摆盘等技术知识,使广大学员中式烹调技术得到重大提升。

“感谢党和政府,特别是这些烹饪学校的老师,教会了我技术,这哈我可以开农家乐,也可以去餐馆做厨师了。”参加培训的长岭社区贫困户卢胜均说道。

编辑:fjuser3

返回顶部