奉节网 新闻中心 要闻

形式多样!奉节各界迅速掀起学习市委五届六次全会精神热潮

2019-05-23 16:05 来源:中国奉节网

摘要:“习近平总书记视察重庆,不辞辛劳,深入基层一线,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决‘两不愁三保障’突出问题情况,令我们倍受鼓舞。我们五马镇有油茶、脆李产业,如何用好用活手中资源,下好产业扶贫这盘棋,打赢脱贫攻坚战,需要我们大家的共同努力……”5月23日,在五马镇杨坪村群众会上,五马镇党委书记王晓光说道。

五马镇群众会现场

五马镇群众会现场

院坝会现场

院坝会现场

图片1

入户走访贫困户熊诗辉

奉节网讯(记者 马丹 通讯员 胡天明)“习近平总书记视察重庆,不辞辛劳,深入基层一线,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决‘两不愁三保障’突出问题情况,令我们倍受鼓舞。我们五马镇有油茶、脆李产业,如何用好用活手中资源,下好产业扶贫这盘棋,打赢脱贫攻坚战,需要我们大家的共同努力……”5月23日,在五马镇杨坪村群众会上,五马镇党委书记王晓光说道。

当天一大早,五马镇杨坪村就聚集了很多人,既有村支两委成员、又有老党员,还有建档立卡贫困户,他们听说今天书记要来村里面讲政策,作宣讲,一大早便早早赶来了,大家自觉的围坐在一起认真仔细的听着宣讲,生怕遗漏任何一个有效信息。王晓光不仅为在场群众宣讲了习近平总书记视察重庆重要讲话的核心要义和精神实质,还为群众传达学习了市委五届六次全会精神,并就群众关心的医疗扶贫、教育扶贫等民生问题为在场群众作了详细解答。

“听王书记讲习总书记前段时间来到了我们重庆,入户走访和贫困户拉家常,我深深的感受到现在党员干部的为民情节,这几年的扶贫工作让我们村有了翻天覆地的变化,我们要有感恩的心,把自己的日子过好,摆脱贫困勤劳致富。”贫困户熊诗辉对未来的生活充满着信心和干劲。

五马镇的这一幕只是我县学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神的一个缩影。

据了解,市委五届六次全会落下帷幕后,全会精神在奉节这片热土上持续引发热议。全县各乡镇(街道)、部门纷纷通过会议传达、入户走访、微信群讨论、分享交流心得等多种形式,迅速掀起了全会精神学习热潮。广大干部群众纷纷表示,要从“领会领悟有高度、对标对表有深度、落实落地有力度、立说立行有速度”四个方面,深入学习、深刻领会、全面贯彻市委五届六次全会精神,切实把总书记的殷殷嘱托转化为强大的政治动力、精神动力和发展动力,在发挥“三个作用”的进程中体现奉节作为,展现奉节担当,作出奉节贡献,推动奉节改革发展稳定工作再上新台阶。

县委宣传部在第一时间迅速贯彻落实,要求宣传系统要在学习创新上当好排头兵,把深入学习贯彻市委五届六次全会精神作为当前的一项重要政治任务,层层传达学习,深入基层宣讲,开展学习培训,统一思想,凝聚共识,充分发挥各类媒体特别是新媒体的作用,用市民群众喜闻乐见的方式进行宣传引导,推动市委五届六次全会深入人心、家喻户晓。

“总书记对贫困山区的关怀,使自己和驻村工作队以及村民更加满怀希望和信心!”青莲镇红园村扶贫驻村工作队长、第一书记黄建宏说,这4年来青莲镇红园村发生了日新月异的变化,基础设施、饮水安全、人居环境等各方面变化让村民们收获了满满的幸福感。作为一名基层干部,他深感责任重大,今后,将以习近平总书记视察重庆精神为指引,撸起袖子加油干,更好地为村民服务,确保实现“两不愁三保障”。

“学习了市委五届六次全会后,我对做好基层工作心里更有底了。”永安街道黎国宝说,作为一名基层的党员干部,他将以学习贯彻市委五届六次全会精神为契机,以务实的作风问需于民,问计于民,努力使人民群众生活更美好!

编辑:马江望

返回顶部