奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:食品安全知识进校园

2019-05-24 15:37 来源:县人民医院

讲解现场

讲解现场

奉节网讯(通讯员 柳春枚)“小朋友该如何正确辨别食品好坏呢?”“方便面中到底含不含防腐剂?”5月22日下午15:00,县人民医院儿科医务人员来到永安小学开展了健康知识宣讲活动。

走进一年级一班的教室,医务人员在与孩子们亲密互动中,教小朋友们通过查看外观、保质期、安全标志等来选择安全的食品,并为小朋友们讲解一些基本的饮食卫生知识,引导小朋友养成良好的饮食卫生习惯。

随后,医务人员还通过电视视频会向全校学生进行了食品安全知识的宣讲,主要内容是食品安全和怎样养成良好的饮食卫生习惯,同学们听得津津有味,意犹未尽。

“儿童的健康宣讲是非常有意义的,能让孩子们深刻地认识到垃圾食品的危害,以及从小养成良好饮食卫生习惯。”儿内科副护士长蒋圣蓉说,自三月起,县人民医院儿科已开始筹备开展健康知识进校园的活动,今后将走进更多的校园,致力于全民健康,从小抓起,从我做起。

编辑:何燕

返回顶部