奉节网 新闻中心 要闻

县委常委、统战部部长李润到永乐镇调研长凼示范村建设

2019-05-24 15:02 来源:县委统战站

摘要:5月23日,县委常委、统战部部长李润深入永乐镇长凼村走访调研示范村建设情况。

奉节网讯 5月23日,县委常委、统战部部长李润深入永乐镇长凼村走访调研示范村建设情况。

调研中,李润一行深入村社农户了解该村民情、村情和示范村工作推进情况,召开长凼示范村推进工作座谈会,并提出明确要求。

李润要求,要高起点规划。坚持谋定而后动,坚持以规划为龙头,对该村原有规划认真组织“回头看”。要结合县级示范村打造要求,立足本地的自身优势和自然资源禀赋等特点,进一步修订完成村规划,确保规划起点高、操作性强、见效明显,真正起到示范作用。要坚持规划的连续性和严肃性,精心制定规划实施的路线图、时间表,推动规划落地落实落细。

李润指出,要高标准示范。要立足本村实际,在人居环境改善、产业振兴、社会治理、基层基础规范化建设、“四访四议”、“两抓两树”等方面大胆探索,勇于创新,力求出精品、出特色、出亮点,及时总结提炼可复制、可推广的经验做法,真正发挥好示范作用。

李润强调,要高质量推进。村级班子要认真细化规划的实施步骤,精心研究策划年度项目计划,实行项目化、清单化、责任化、时限化管理。镇党委、政府及县级相关部门要加强指导服务,确保示范村建设工作有力有序有效推进。要多渠道激发群众的内生动力,不断增强群众热爱家乡、建设家乡的主人翁意识,充分激发群众干事创业的积极性、主动性和创造性,真正发挥好群众的主体作用。要着力打造一流的投资和建设环境,广泛动员和吸引社会力量、社会资本参与示范村建设。要严格项目和资金管理使用,确保项目建设质量和安全,确保各类建设资金安全高效。要切实加强村级组织建设,努力打造忠诚干净担当的高素质村级干部队伍,为示范村建设提供坚强的组织保证。(来源:县委统战站)

编辑:何燕

返回顶部