奉节网 新闻中心 要闻

县领导谢云凯主持召开县委组织部中心组学习会议

2019-05-24 14:07 来源:县委组织部

县领导谢云凯主持召开县委组织部中心组学习会议

传达学习县委常委会第92次(扩大)会议精神

奉节网讯(记者 段超 通讯员 奉组轩)5月23日,县委常委、组织部长谢云凯主持召开县委组织部中心组学习会议,传达学习县委常委会第92次(扩大)会议精神,部班子全体成员参加会议。

会议传达学习了市委五届六次全会主要精神、奉节县贯彻全会精神初步意见和2019年迎国检抽查验收培训会议主要精神,谢云凯就贯彻落实市委、县委相关要求做讲话。

 谢云凯指出,组织工作要在服务大局中精准发力,要时刻与中央、市委和县委保持“同频共振”“步调一致”,要在干部工作、人才工作、基层党组织建设、党员队伍教育管理等方面,拿出更加有力、有效的举措,真正把党的组织优势转化为推动发展的资源优势和战略支撑。

谢云凯强调,组织部门要严格对标对表市委、县委部署要求,坚持一切行动见政治,在思想上高站位、行动上高起点、落实上高标准。要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,切实锻造忠诚干净担当的干部队伍,大力推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断推动组织工作迈上新台阶。

谢云凯要求,要压实责任,传导压力,始终坚持问题导向,用好督查考核“指挥棒”,不打招呼、不发通知、不听汇报,深入村、社区、群众家里,看实情、听实话、问实招,集中力量、想尽办法、拼尽全力,坚决完成巡视反馈问题整改,确保打赢打好脱贫攻坚战,如期实现高质量脱贫摘帽;要聚焦主责,抓好主业,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党贯穿工作始终,认真按照“三规范一明确一严格”要求,落实“1个体系+28项规范”,全面规范党务、政务、村务、服务、财务,推进基层组织沿着规范化的路子向上向好发展;要提高认识,凝聚共识,准确吃透上级会议精神,融会贯通指导各项工作,在思想上、行动上先行一步,提早谋划、精心组织、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效。

编辑:段超

返回顶部