奉节网 新闻中心 要闻

我县召开白龙村“三峡第一村”建设工作推进会

2019-05-24 13:22 来源:奉节网

我县召开白龙村“三峡第一村”建设工作推进会:

强化责任意识   聚焦关键环节

推动“三峡第一村”建设项目尽早尽好落地

奉节网讯(记者 李蕾 通讯员 候柱明)5月22日,我县召开永乐镇白龙村“三峡第一村”建设工作推进会。会议听取了相关单位关于交办任务完成情况的汇报。祁美文强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,切实增强紧迫感责任感使命感,明确重点任务,锁定时间节点,积极主动作为,统筹协调有序推进各项目建设。

祁美文指出,“三峡第一村”5A级景区建设是三峡集团重点帮扶的扶贫项目,是切实践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,相关单位务必提高认识,把责任扛在肩上落在实处,推动相关项目尽早尽好落地。要按照既定时间节点,务实高效推动项目建设,使脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,助推我县旅游产业提档升级,带领全县群众走上幸福小康路。

祁美文强调,要优化完善指挥体系、实战平台、推进机制,对项目研究、工作推进中的困难和日常调度进行统筹部署。各级各部门要围绕“三峡第一村”的策划、规划、设计和建设各个环节,坚持统一调度,明确各自职责,加强沟通协作,确保做到整体联动、协调推进。要全面对照“三峡第一村”5A景区整体规划方案,精细化研究各具体项目规划,整合优势资源,确保各项目顺利实施。要确保项目实质性进展,把握好村服务中心及人居环境提升的整体风貌风格,加快推进景区大通道与便民道路提档升级,全面提速骨干水源工程建设,高品质实施人居环境“五改”项目,精准落实易地扶贫搬迁集中安置点建设,高标准设计绿化实施方案,切实提升绿化美化品质。要全面加强用地和资金保障,明确项目业主单位,开展好项目包装和产品策划,激发群众内生动力,动员群众积极参与发展过程。

县领导雷开新、赵从刚、向朝阳参加会议。

编辑:段超

返回顶部