奉节网 新闻中心 学校

三台小学:举办庆“六•一”暨“全员共读”班级汇报演出

2019-05-24 13:07 来源:奉节网

奉节网讯(记者 罗莉)为丰富学生们的校园生活,更好地激发孩子们的读书热情,在一年一度的“六·一”儿童节即将到来之际,5月22日,三台小学举办了庆“六·一”暨“全员共读”班级汇报演出活动 。

此次活动以“读书明智 向善明理”为主题,各班以经典传唱、诗歌朗诵、舞蹈、快板、三句半、说唱等形式编排与阅读相关的文艺节目对读书成果进行展示,旨在进一步推动“全员共读”全面深入开展,成为学校文化建设特色。

汇报演出在春的序曲《春晓》中正式拉开序幕,诗歌朗诵《我和祖国一起飞》《我爱您 祖国》慷慨激昂,道出浓浓爱国情意;《告别母校,感谢师恩》《我长大了》饱含深情,抒写感恩情怀;《中华孝道》《弟子规》将诗歌与舞蹈完美结合,寓教于乐;《我读书 我成长 我快乐》倡导全民阅读,营造“读书好、好读书、读好书”良好氛围,一系列精彩的节目充分地展现了三台小学学子们朝气蓬勃、乐学好学的良好面貌。活动中,还对每个班级的2名“阅读之星”1个“最美阅读家庭”进行了表彰。

据了解,为培养学生阅读兴趣,扩大阅读面,增加阅读量,提高阅读品位,三台小学持续倡导教师、家长、孩子一起读书,共读一本书,共议一本书; 营造“你读、我读、大家读”的氛围。要求各班通过“整本书阅读”,营造良好的班级读书氛围,老师加强对学生指导,激发阅读兴趣,掌握课外阅读的方法与策略,丰富知识积累,拓宽视野,逐步提高阅读鉴赏能力;全体师生共读,实现“从阅读到悦读”的转变,创设具有浓郁书香气息的校园文化氛围;师生共读带动每一个家庭, 实现亲子共读,逐步推进全民阅读。

“阅读是要用一生去完成的作业。”该校校长李秀友表示,三台小学将以召开读书交流会评选“最美阅读者”,把读书与语文课程相结合等形式不断促进全体师生及家长养成良好的阅读习惯、提高阅读成效, 持续将 “全民阅读”活动引向深入。

编辑:段超

返回顶部