奉节网 新闻中心 要闻

【迎国检大会战】县领导周太平到安坪镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-05-24 11:38 来源:县政协

摘要:5月23日,安坪镇脱贫攻坚指挥部指挥长、县政协副主席周太平到安坪镇调研指导脱贫攻坚工作。

小治村便民服务中心查看档案

小治村便民服务中心查看档案

慰问贫困户

慰问贫困户

三马村传达贫困县退出国家抽查复核专项培训会议精神

三马村传达贫困县退出国家抽查复核专项培训会议精神

奉节网讯(通讯员 吴鹏)5月23日,安坪镇脱贫攻坚指挥部指挥长、县政协副主席周太平到安坪镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实贫困县退出国家抽查复核专项培训会议精神,及时查漏补缺、补齐短板,全力冲刺,备战国检。

上午,在安坪镇三马村,周太平主持召开了三马村学习传达贫困县退出国家抽查复核专项培训会议精神专题会,认真听取了驻村工作队关于近期扶贫工作开展情况的汇报,详细了解了当前面临的问题和困难。周太平要求,三马村要充分结合实际情况,认真领会培训会议精神,围绕“退出检查发现的问题,评估抽检时间及内容,重点环节和重点问题,近期工作建议”四大方面,把工作做实做细,确保如期实现“00099”目标,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

午后,周太平便前往广营村走访慰问自己结对帮扶的贫困户,每到一户,他都与贫困户亲切交谈,仔细了解贫困户近期生产生活情况,紧接着又来到小治村便民服务中心,了解小治村扶贫工作开展情况和帮扶责任人责任落实情况。在随机翻看几户贫困户户档案后,周太平鼓励在场扶贫干部,一定要坚定信心,只要做好我们自己的事,就一定能打一个漂亮的胜仗。

周太平强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,围绕解决“两不愁、三保障”突出问题,深化脱贫攻坚,抓住重点内容,梳理排查问题,确保问题全部清零;要抓住关键环节,做实做好“四访”工作,按照“两看两开两问”工作方法,确保“四访”工作全覆盖,服务引导群众,强化与群众沟通,实实在在帮群众解决难题;要坚决克服侥幸心理和厌战情绪,帮扶责任人、网格管理员要时刻保持临战状态,强化工作作风,切实按照各级要求做好各项迎检准备。

编辑:何燕

返回顶部