奉节网 新闻中心 要闻

第19批赴渝博士服务团开展“志智双扶”进校园活动

2019-05-24 10:50 来源:奉节网

摘要:近日,中组部、团中央第十九批赴渝博士服务团到奉节县竹园镇龙池小学开展志智双扶,举办 “阅读与人生分享暨送一本好书”活动 。

奉节网讯(记者 刘滨清 通讯员 许慧琳)近日,中组部、团中央第十九批赴渝博士服务团到奉节县竹园镇龙池小学开展志智双扶,举办 “阅读与人生分享暨送一本好书”活动 。

竹园镇地处奉节县北大门,距离县城76公里。该镇很多学生家庭阅读资料都很匮乏。县人民政府县长助理、竹园镇脱贫攻坚指挥长宋艳霞作为赴渝博士服务团成员,她了解实情后,积极联系团长吴玉荣。吴团长得知情况后,根据奉节县脱贫攻坚任务,组织博士服务团深入脱贫攻坚基层调研,开展有针对性的帮扶活动。

书香浸润心灵,阅读促进成长。吴玉荣结合自身的经历,与全校师生分享了读书的趣事、技巧和心得体会。她以“读书好、好读书、读好书”诫勉学子,希望同学们好好学习、奋发向上、克服困难、茁壮成长,用知识改变命运。

活动结束后,根据孩子们现场填写的“一本好书”心愿卡,赴渝博士服务团各位博士们捐钱为同学们购买新书150余套寄到学校,收到“一本好书”的同学们脸上洋溢着幸福,如饥似渴地阅读新书,畅游在知识的海洋里。

赴渝博士服务团将先进发展理念带到贫困山区,给贫困村民送来党的关怀,给孩子们播下希望的种子,激励同学们用知识改变命运,用学习摆脱穷根,成为国家的栋梁之才。博士们认为,扶贫不扶懒、治穷先治愚。只有先解决思想认识问题,才能为真脱贫奠定坚实基础,彻底摆脱贫困。

编辑:龙在林

返回顶部