奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190524(免费赠阅)

2019-05-24 10:12 来源:奉节手机报

41

【看点】截至23日,夔门长江大桥路面大修工程已完成护栏除锈打磨,拆除原桥面沥青混凝土14700余平方米,拆除和清理主桥及边跨破碎混凝土面板和钢筋,完成总工程量的40%,预计6月15日完工,以切实提升桥面通行条件,方便出行。图为施工现场。(县公路养护中心)

2019年5月24日

星期五

农历四月二十

献身乡村教育事业,为群众脱贫贡献力量。

【天气】

---------

23日夜间到24日白天,

多云转阴,

气温:19~31℃。

24日夜间到25日白天,

阴天有阵雨或雷雨,

气温:19~27℃。

42

【夔门小记者】

---------------

近日,夔门小记者协会组织小记者们开展了“大手牵小手·传承敬老美德”公益活动,为福利院的老人们送去温暖和欢乐。还参加了华电奉节电厂以“度度关爱·低碳有道”为主题,举办的“走进美丽华电·共建绿色家园”公众开放日活动,让小记者亲近绿色能源、感受环保理念。详见奉节微发布https://mp.weixin.qq.com/s/iubhGSMj4bSik2ONqTaeaA。(综合)

★Hi,激情五月,天气正好。亲们!恰逢周末,赶紧奔赴我县各大旅游景点,感受一把五月诗城的魅力吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>市委五届六次全会精神传到基层

>>完成重点道路交通安全隐患整治

>>诗歌小镇建设项目落户夔门街道

>>竹园镇四十六户农户已搬入新家

43

【今日焦点】

-------------

★22日下午,县委书记杨树海主持召开十四届县委常委会第92次(扩大)会议,第一时间将市委五届六次全会精神传达到最基层。全体在家市管领导,各乡镇(街道)党政主要负责人,县委各部委、县级各部门、驻奉各单位主要负责人、银行机构主要负责人,县属国有企业主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)全体干部职工,各村(社区)支部书记、驻村工作队分别在各辖区分会场收听收看会议实况直播。

杨树海强调,全县上下要从“领会领悟有高度、对标对表有深度、落实落地有力度、立说立行有速度”四个方面,深入学习、深刻领会、全面贯彻市委五届六次全会精神,切实把总书记的殷殷嘱托转化为强大的政治动力、精神动力和发展动力,在发挥“三个作用”的进程中体现奉节作为,展现奉节担当,作出奉节贡献,推动奉节改革发展稳定工作再上新台阶。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/106913.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,县委坚决打好防范化解重大风险攻坚战政治领域、社会治理专项小组第一次月研判会议召开。会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎实做好各项安全工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全县社会大局持续和谐稳定。(李蕾)

★目前,我县按照“先急后缓、技术可行、经济可能、通客道路先行”的原则,在全县重点路段(含校园周边、旅游路和重要县乡道危险点)安装了减速带406米、警示标牌103块,新装护栏2589米、广角镜36面,更换了乡村公路因水毁损坏护栏8058米,有力保障了道路通行安全。(县交通局)

★近日,估算总投资2500万元的诗歌小镇建设项目获批复。该项目将新建在夔门街道,总用地面积75亩,配套建设停车场、道路、硬质铺装、绿化,并完成场地平整、水电、照明等配套设施建设,建设工期12个月。目前正在加紧完善相关手续。(周三杨)

★近日,我县“家校共育 为爱同行”家庭教育日宣传服务活动走进西部新区胡家社区、永乐镇酒溜村、吐祥镇龙泉社区、鱼复街道新竹社区,普及家庭教育知识,落实立德树人的根本任务,培养孩子优良品质和健康人格,促进家长和子女共同成长,600余名家长获益。(县妇联)

44

【图说奉节】

-------------

★近年来,我县各学校全面倡导“全员共读”,不断营造“读书好、好读书、读好书”,丰富了广大青少年校园生活、课余生活,激发孩子们的读书热情。图为三台小学举办的以“读书明智向善明理”为主题的“全员共读”班级汇报展示活动。(罗莉)

【乡镇动态】

-------------

★目前,46户安置农户已全部搬入竹园镇五龙村集中安置点新家(其中建档立卡贫困户16户),不仅改善了搬迁群众的居住条件、人居环境,还提高了搬迁群众交通通畅率。(刘金霞)

★五马镇吊楼村通过农村电网改造,已实现电力供应全覆盖,但随着社会发展,用电量增加,该村5社出现供电不足。为此,该镇积极协调电网升级,确保群众用电有保障。此次改造包括增加50千瓦变压器一台、10千伏高压线1000米及其它设施改造,27户85人将受益。(黄诚)

★为不断探索群众参与、群众自治、群众监督的基层管理体制,永乐镇白龙村以制定《村规民约》为契机,让群众共同制定“约定”、自觉遵守“约定”、积极践行“约定”,并集体签字、一起承诺,从而不断提升居民文化素养和生活环境。(苏小城)

【清廉夔州】

-------------

★「中华人民共和国监察法」第六章 反腐败国际合作

第五十一条 国家监察委员会组织协调有关方面加强与有关国家、地区、国际组织在反腐败执法、引渡、司法协助、被判刑人的移管、资产追回和信息交流等领域的合作。(县纪委)

【成语故事】

-------------

★黔驴技穷[qián lǘ jì qióng ]

唐柳宗元《三戒·黔之驴》中说,黔地无驴,有人从外地带来一头,放牧在山里。老虎看见驴是个庞然大物,以为是神,老远就躲开了。后来逐渐靠近,加以戏弄,驴大怒,踢了老虎一脚。老虎看透驴的本事不过如此,就把它吃掉了。后用“黔驴技穷”比喻有限的一点本领已经用完,再无办法了。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕 周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn

编辑:卜发平

返回顶部