奉节网 新闻中心 要闻

市报协调研夔门报社:协助区县快速高质量地完成融媒体建设

2019-05-24 09:21 来源:奉节网

奉节网讯(记者 周海媚)5月22日,市报协常务副会长石刚,副会长崔方,秘书长蔡朝晖一行赴我县夔门报社调研。双方围绕融媒体中心建设、人员培训、技术核心以及如何进一步深化媒体融合发展提升新媒体传播力等方面进行了沟通交流。

县委宣传部常务副部长曾学忠参加座谈会。

调研组一行实地察看了夔门报社办公区域、观看了融媒体中心建设规划图纸,听取了夔门报社及奉节县融媒体中心建设的相关情况介绍。

据悉,在2018年8月22日全国宣传思想工作会议上,习近平总书记指出:“要扎实抓好县级融媒体中心建设、更好引导群众、服务群众”;10月市委宣传部向中宣部申报,将奉节县作为全国600个县级融媒体中心建设试点之一。为加快融媒体建设推进步伐,使之更好服务全县经济社会发展,奉节县委宣传部牵头赴潼南、万州、河南项城等地学习考察,对全县媒体发展情况进行了广泛调研。县委县政府研究决定成立奉节县融媒体中心,初步确定8月挂牌成立、10月合署办公。

在听取汇报后,调研组认为我县县委县政府领导对融媒体中心建设的支持力度大,融媒体中心建设方案详细,目标定位准确,推进步骤有序。同时,建议在今后的发展过程中要注重从业人员的业务能力、综合素质、操作技能的自我提升,打造一支专业化的全媒体宣传队伍,从而快速适应融媒体中心建成后的机制转型、人才转型、方式创新。

调研组表示,继续为各区县提供交流学习平台和机会,将根据传媒业发展的新趋势,开展全媒体采编培训活动及考察学习交流活动,加大采编、摄像、网络技术、市场营运等全媒体技能的培训,让新闻工作者适应新时代工作需求,从而协助区县媒体快速高质量地完成融媒体建设,把全市区县媒体融合发展推向更高台阶。

编辑:龙在林

返回顶部