奉节网 新闻中心 要闻

奉节:传达学习市委五届六次全会精神

推动总书记的殷殷嘱托在奉节大地上落地生根开花结果

2019-05-23 18:24 来源:奉节网

摘要:5月22日下午,县委书记杨树海主持召开十四届县委常委会第92次(扩大)会议,第一时间将市委五届六次全会精神传达到最基层。杨树海强调,全县上下要从“领会领悟有高度、对标对表有深度、落实落地有力度、立说立行有速度”四个方面,深入学习、深刻领会、全面贯彻市委五届六次全会精神,切实把总书记的殷殷嘱托转化为强大的政治动力、精神动力和发展动力,在发挥“三个作用”的进程中体现奉节作为,展现奉节担当,作出奉节贡献,推动奉节改革发展稳定工作再上新台阶。

3T1A3107

会议现场

奉节传达学习市委五届六次全会精神

深入学习 深刻领会 全面贯彻

推动总书记的殷殷嘱托在奉节大地上落地生根开花结果

杨树海主持并讲话

奉节网讯(记者 方历朝)5月22日下午,县委书记杨树海主持召开十四届县委常委会第92次(扩大)会议,第一时间将市委五届六次全会精神传达到最基层。杨树海强调,全县上下要从“领会领悟有高度、对标对表有深度、落实落地有力度、立说立行有速度”四个方面,深入学习、深刻领会、全面贯彻市委五届六次全会精神,切实把总书记的殷殷嘱托转化为强大的政治动力、精神动力和发展动力,在发挥“三个作用”的进程中体现奉节作为,展现奉节担当,作出奉节贡献,推动奉节改革发展稳定工作再上新台阶。

杨树海指出,市委五届六次全会意义重大,影响深远,发出了牢记嘱托、笃学笃行的“动员令”,回顾了革故鼎新、苦干实干的“奋斗史”,绘就了脱贫攻坚决战决胜的“路线图”,书写了重庆发展提质提速的“宣言书”。要从“领会领悟有高度、对标对表有深度、落实落地有力度、立说立行有速度”四个方面,深入学习、深刻领会、全面贯彻全会精神,推动总书记的殷殷嘱托在奉节大地上落地生根开花结果。

杨树海指出,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话,是全市改革发展进程中的历史大事、政治大事、发展大事,处处体现了对重庆发展的关心重视、对重庆情况的熟悉了解、对重庆工作的肯定鼓励、对重庆事业的嘱托期望、对重庆干部群众的激励鞭策。总书记视察重庆重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在重庆的重要体现和具体运用,是指导重庆改革开放和现代化建设的强大思想武器,对未来工作具有导航定向的作用。全县上下要按照全会部署要求,从坚定践行“两个维护”的高度,从推动重庆发挥“三个作用”的高度,深学笃用、知行合一,以实干实绩回报总书记殷切期望。

杨树海指出,全会充分体现了市委对习近平总书记视察重庆认识之深,对习近平总书记重要讲话领会之深,对习近平总书记关心厚爱感悟之深,对重庆改革发展稳定大局谋划之深。陈敏尔书记的讲话,站位高远、情真意切、阐释深刻、要求明确,充分体现了大情怀、大格局、大担当,让我们更加深刻领悟总书记视察重庆重要讲话精神,更加清醒认识身上的机遇、使命和责任。《决定》全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,为今后一个时期重庆经济社会发展和党的建设各项工作确立了行动纲领,具有划时代意义,必将进一步激发全市干部群众为美好未来不懈奋斗的热情。《实施意见》对学习贯彻习近平总书记在“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神提出了明确要求、作出了系统安排,具有很强的政治性、针对性和操作性,为全市上下高质量打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会凝聚了共识,增强了信心,指明了路径。全县上下要切实把思想和行动统一到全会的决策部署和工作要求上来,确保各项事业沿着总书记指引的正确方向不断前进。

杨树海要求,全县上下要感恩奋进、加压加力,切实把总书记的殷殷嘱托转化为强大的政治动力、精神动力、发展动力。要用心学进去,深刻理解发挥“三个作用”的“四个辩证统一”,准确把握全会关于高质量发展、改革开放、城乡融合发展、生态文明建设、思想舆论引导、民生和安全工作的新部署新要求,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要用情讲出来,通过新时代文明实践中心、“两回两讲两解”“电视户户通”“广播村村响”等途径广泛宣传宣讲,开展进机关、进企业、进农村、进社区、进学校、进工地“六进”活动,把总书记重要指示要求和全会精神传播到千家万户。要用力做起来,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,融入大战略、抢抓大机遇、构建大格局、实施大项目、推动大发展,一件一件抓落实、一项一项去兑现,让总书记重要讲话精神落实到基层、见效在一线、检验于实践。

杨树海要求,全县上下要以高度的思想自觉、坚定的政治自觉、强烈的行动自觉,第一时间传达学习,第一时间研究谋划,第一时间贯彻落实。要将学习贯彻市委五届六次全会精神同陈敏尔书记对奉节提出的“1231”指示精神紧密结合起来,进行一体思考,做到融会贯通。要坚持“1486”工作体系,坚决实现高质量脱贫摘帽的“硬目标”, 坚决完成巡视反馈问题整改的“硬任务”,坚决啃下剩余人口脱贫任务的“硬骨头”;要保护好利用好生态和人文“两个宝贝”,保护生态资源、建设生态屏障、发挥生态功能、发挥生态效益,传承好江峡文化、三国文化、诗词文化“三种基因”,以文化的独特魅力,为发展注入不竭动力;要保持定力,不余遗力,抓好产业发展、基础设施和农村人居环境“三件大事”;要把党的政治建设放在首位,把全面从严要求贯穿管党治党全过程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“三守三在”的要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要按照“抓脱贫、抓投资、抓城乡,强作风、强治理、促落实”的年度工作重点,纵深推进“四访四议”全覆盖,狠抓重大项目建设,全力促进招商引资项目落地,推动高质量发展,创造高品质生活。要密切关注、持续做好安全生产、社会稳定、灾害防治、意识形态等工作,为全县改革发展创造平安和谐有序的社会环境。

全体在家市管领导,各乡镇(街道)党政主要负责人,县委各部委、县级各部门、驻奉各单位主要负责人、银行机构主要负责人,县属国有企业主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)全体干部职工,各村(社区)支部书记、驻村工作队分别在各辖区分会场收听收看会议实况直播。

编辑:马江望

返回顶部