奉节网 新闻中心 要闻

共享5G盛宴 奉节举行5G全民开放体验日活动

2019-05-23 16:11 来源:奉节网

奉节网讯(实习记者 丁敬清)5月23日,以“共享智能新时代”为主题的重庆电信5G全民开放体验日活动在地王广场举行。

本次活动由奉节县科技局、中国电信股份有限公司奉节分公司联合主办。活动现场,5G体验、ⅤR体验、智慧旅游、智慧医疗、智慧家庭、云业务等六个项目体验区,吸引了不少市民的驻足。人们佩戴VR眼镜沉浸式体验5G景区风光,感受信息科技的惊艳、智能产品的酷炫,对物联网的改变和突破有了更深的认识。

据了解,5G高速率、广连接、低时延的特性,是实现万物互联、推动数字经济发展的基础。5G网络技术的运用,将赋能奉节智慧旅游,开启未来旅游新方向。

中国电信股份有限公司奉节分公司副总经理冯波介绍说:“未来的5G将成为重要的生产工具和经济发展的载体。我们将持续推动5G规模化组网建设,推动5G通信技术与现实生产、生活融合,为实现智慧社会的美好新生活助力。”

据了解,5G开放体验日是中国电信奉节分公司开展“2019年重庆市科技活动周”中的一个项目,活动包括电信营业厅面向社会开放5G技术及业务体验区,开展流动宣传,在学校开展5G通信技术进校园活动,在中心场镇开展智慧家庭、智能安防技术及业务宣传活动等。

编辑:龙在林

返回顶部