奉节网 新闻中心 学校

县教委机关幼儿园:开展“生活小能手”技能大比拼活动

2019-05-23 15:53 来源:县教委机关幼儿园

刨土豆比赛

刨土豆比赛

叠衣服比赛现场

叠衣服比赛现场

洗袜子比赛

洗袜子比赛

奉节网讯(通讯员 张凤琴)为提高孩子的生活自理能力,学会简单的生活技能,树立“自己的事情自己做”的自主意识,5月22日,教委机关幼儿园组织开展了“生活小能手”技能大比拼活动。

活动根据不同阶段幼儿的年龄特点和发展水平,以年段为单位,制定了比赛项目,小班组洗袜子比赛、中班组叠衣服比赛、大班组刨土豆比赛。

整个活动邀请了家长志愿者参与其中,赛前准备、担任评委,个个忙得不亦乐乎。主持人一声号令,比赛正式开始,孩子们个个动作敏捷,有模有样。小班孩子拿起袜子,一放、一抹、一搓、一拧,一双双干净的袜子就挂满了操场。中班孩子们边念儿歌边叠衣服,忙的热火朝天,很快,一团凌乱的衣服被孩子们叠得整整齐齐。大班的孩子紧紧攥着刨子,拿起土豆,刨土豆比赛进行得有条不紊。平日家里的“小皇帝”“小公主”们,此时俨然成了一个个生活小能手。

家长志愿者表示:“五月,是机关幼儿园的劳动月,这一个月我们通过家园合作,让孩子们学习劳动本领,练习劳动技能。今天生活技能大比拼就是检验劳动月的成果,不仅培养了孩子们的生活自理能力,也在孩子们心中播下一颗颗热爱劳动,热爱生活的种子,让他们能充分感受劳动的乐趣,体验到劳动的意义”。

编辑:龙在林

返回顶部