奉节网 新闻中心 医院

县中医院:开展打击欺诈骗保警示教育

2019-05-23 15:01 来源:县中医院

警示教育现场

5.22 县中医院:新时代文明实践医德讲堂警示教育开讲1

警示教育现场

奉节网讯(通讯员  谢华琼)为强化全院职工法制意识,坚决打击欺诈骗保行为,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,5月21日至5月22日,县中医院在“新时代文明实践医德讲堂”上开展了打击欺诈骗保警示教育,观看学习了国家医疗保障局组织制作的9集动漫打击欺诈骗保案例宣传片。

全院医务人员先一同对由国家医疗保障局组织制作的用9个小案例对9类欺诈骗保行为的内容、处罚、追责等“打击欺诈骗保 维护基金安全”动漫宣传片(即“欺诈骗保行为早知道”)进行学习。随后,由医保办负责人对医疗保险总额控制关键环节的管理进行了详细的讲解。

据悉,县中医院集中学习的同时以各科室为单位,由各科室主任组织观看“打击欺诈骗保”动漫宣传片,全院医务人员做到全覆盖学习宣传,并坚决杜绝欺诈骗保的行为。

相关负责人表示:“全院各科室要严格遵守医疗保险的政策规定及医疗保险服务协议,规范医疗行为,以案为镜,以案为戒,认真核对患者身份,杜绝冒名顶替,严格把握出入院标准,合理检查、合理用药、合理收费,全院职工要对照案件全面反思,深刻警示,进一步强化责任意识,共同维护医保基金的安全。”

编辑:龙在林

返回顶部