奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190523(免费赠阅)

2019-05-23 09:26 来源:奉节手机报

201905230712200179

【看点】21-22日,县总工会组织鱼复街道和永安街道的420余名环卫工人分批次进行免费健康体检,以保障一线环卫员工的身体健康,完善职工医疗健康体系。图为体检现场。(周海媚)

2019年5月23日

星期四

农历四月十九

【天气】

---------

22日夜间到23日白天,

多云转晴,

气温:20~32℃。

23日夜间到24日白天,

阴天转阵雨,

气温:20~28℃。

★Hi,亲们,不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。也许不是你本来想走的路,也不是你本来想登临的山顶,可另一条路有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>将规范政府公益性项目建设管理

>>三所学校获市文明校园荣誉称号

>>四百余环卫工人获免费健康体检

>>食品安全治理净化校园周边环境

【今日焦点】

-------------

★近日,根据《奉节县2019年补短板稳投资工作方案》要求,为进一步规范政府公益性项目建设管理,县政府办公室发出《关于政府公益性项目代建制管理的通知》。

通知指出,实行代建制的公益性项目主要包括:市政设施、城市道路、公共交通、水利设施等基础设施项目;公共卫生、教育、公共体育、社会福利、保障性安居工程及配套设施等公用事业项目;机关办公业务用房及培训教育中心;土地开发整治、环境保护项目;县政府确定纳入代建范围的其他项目。

通知要求,按照公益性项目建设类别,结合公司主营业务和资质水平,在财政评审送审时由县政府常务会一并明确项目代建单位。政府常务会明确代建单位后20天内,由使用单位或主管部门与代建单位签订《项目代建合同》,明确双方的权利、义务。项目代建合同报县国资管理中心备案。代建项目不得在施工过程中随意变更建设规模、标准和内容。确因不可抗力因素导致工程设计变更、超出预算、概算等情况的,按照县相关规定执行。因设计原因造成的工程变更由代建单位提出;因掉项漏项或功能完善造成的工程变更由使用单位提出;如使用单位与代建单位对项目设计变更有重大分岐,严重影响到工程顺利实施,可由使用单位发起召开联席会议对该事项进行协商,由联席会议提出初步意见后报县政府决定。(县发展改革委)

【奉节播报】

-------------

★21日,市农科院调研组到大树镇槽木村调研老鹰茶种植技术及产业发展时指出,老鹰茶产品要正确定位,明确经营主体,村集体经济组织和企业利益合理分配,完善规章制度,通过外地学习、聘请专家实地指导、培养稳定技术人才等方式,确保繁育技术有保障、采摘加工有标准、宣传销售有渠道、群众参与有激情。(杨香璐)

★近日,县委书记杨树海前往龙桥、太和、兴隆三乡镇调研村集体经济发展时强调,要紧紧围绕管理创新、制度创新、发展创新、治理创新“四个创新”,坚定不移发展壮大村集体经济组织,带领群众共同增收致富奔小康。http://www.xfjw.net/2019/05/106563.shtml(方历朝)

★近日,青莲溪水库竣工验收筹备会议强调,青莲溪水库作为我县城市居民饮用水主要供水来源,其竣工验收工作已纳入县政府重点工作目标。各工作小组要进一步提高认识,明确各自职责,把握时间节点,每周五定时汇报工作进展,力争两个月内完成青莲溪水库的竣工验收工作。(县水利局)

★近日,第一届重庆市文明校园评选结果出炉,15所高校及135所中小学获重庆市文明校园荣誉称号。其中,永安中学、辽宁小学、巴蜀渝东中学上榜,并经中央文明办、教育部确定为创建全国文明校园先进学校。(孙卿)

★近日,龙桥河景区基础设施建设项目(土家风情广场)获批复,项目估算总投资2700万元,总用地面积35亩,新建总建筑面积5200平方米,建设工期12个月,目前正在完善相关手续,按程序报批中。( 周三杨)

201905230712200178

【图说奉节】

-------------

★近日,汾河镇在场镇开展“马路办公”,听取群众意见,现场发现问题、处置问题,快速处理场镇管理“顽疾”,努力为群众营造整洁有序的场镇环境。目前已发现问题18件,现场解决13件,下达责令整改通知书5份,场镇管理得到切实改善。图为办公现场。(欧长清 田豫川)

【部门动态】

-------------

★5-7月,县人力社保局将组织开展遵守劳动用工和社会保险等法律法规情况专项检查,以切实加强劳动保障法律法规的宣传,规范企业用工行为,督促企业依法参加社会保险。目前已检查企业9家,下发《劳动保障监察调查询问通知书》5份,责令1家用人单位依法进行社保登记。(杜威)

★即日起至6月25日,我县将开展食品销售环节校园及周边食品安全专项治理,以进一步消除食品销售环节校园及周边食品的安全风险,净化校园及周边食品安全消费环境。(夏正华 陈刚)

★目前,县交通部门将对平安乡重点乡村道路安装25块“三合一体”养护公示牌。公示牌包含路线名称(路线编码)、起止点地名、管养里程、养护单位和电话、管理单位和电话、路线区位示意图等,不仅做到主动接受社会监督,彰显地方文化特点,还将有效改善路域环境。(县交通局)

★近日,由中国妇基会组织实施的“母亲水窖”校园安全饮水工程项目在云雾小学成功安装。该项目价值5万元,让学校300名师生喝上健康干净的直饮水。(县妇联)

【实用信息】

-------------

★目前,四川大路路桥工程有限公司正对新安路藕塘至新治坝段实施路面沥青混凝土施工。即日起至6月20日将对该路段实施限时通行,确保施工质量和进度及施工期间车辆通行安全。

期间,8:00-10:00,10:30-12:00,13:00-15:00,15:30-17:30,18:00-20:00为施工时间,车辆禁止通行,请各位乘驾人员合理安排出行时间。(李麟)

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕 周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn

编辑:卜发平

返回顶部