奉节网 新闻中心 学校

夔门高中:举行纪念五四运动100周年暨首届诗词戏剧文化节

2019-05-23 09:15 来源:夔门高中

摘要:百年五四,薪火相传;煌煌诗词,穿越古今。近日,以“扬五四精神,品诗词雅韵”为主题的夔门高中纪念五四运动100周年暨首届诗词戏剧文化艺术节圆满落幕。

1

活动现场

2.1

活动现场

3.1

活动现场

5.1

活动现场

奉节网讯(通讯员 陈敖  陈治洪)百年五四,薪火相传;煌煌诗词,穿越古今。近日,以“扬五四精神,品诗词雅韵”为主题的夔门高中纪念五四运动100周年暨首届诗词戏剧文化艺术节圆满落幕。

本届文化艺术节历时2天,由两场文艺晚会组成。由学校团委承办,初高中语文教研组协办,各班班主任负责组织和指导节目的策划、编排、筛选和演出等工作。

这是一场文学、音乐、舞蹈交融的视听盛宴,节目形式精彩纷呈,载歌载舞,合唱、话剧、舞剧、歌剧、舞台剧、诗歌朗诵、歌舞朗诵等艺术形式风格各异;灯光、造型、服装、道具、装饰构成了美丽惊艳的舞台效果。

节目内容丰富多彩,或将我们带入百年前那激情燃烧的岁月,或将我们带入诗词深远悠长的意境;或激励同学们少年奋发图强,或描绘对美好生活的热情向往。演出者各怀绝技,各有千秋,他们有的豪放不羁,有的饱含深情;时而低吟浅唱,时而高亢激昂,既体现了中华文化强大的魅力,又让我们感受到五四精神那激荡的豪情。

琴声淡去,余音袅袅;诗词吟罢,口齿留香。朗之声,诵之韵,绕梁三日而不绝。美文雅韵,曲水流觞;五四精神,风雷激荡。或低沉婉转,或澎湃激昂;或在诗词中遥看春暖花开,或在歌舞中找寻飞鸟痕迹。我们聆听,精神在吟诵中相融;我们感动,心灵在音韵中徜徉。

通过系列活动的开展,营造格调高雅的校园文化氛围,为同学们提供尽展才华的舞台,传承优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,激励夔门高中青少年学子相信理想的力量,信奉奋斗的意义,让伟大的五四精神奏响新时代的青春乐章。

 

编辑:马江望

返回顶部