奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:1100余名学生接受健康检查

2019-05-22 16:24 来源:兴隆初中

体检3

体检现场

体检5

体检现场

奉节网讯(通讯员 周建蜀)为全面掌握学生身体健康状况,完善学生健康档案,关注学生的健康发展,按照奉节县卫健委、奉节县教委相关工作部署,5月22日,兴隆镇中心卫生院医务人员到兴隆初中对全校1100余名学生进行了健康检查。

医务人员在学校保卫科及班主任的积极配合下,认真细致地给每位学生做了五官科、视力、内科、外科、血压等七个项目的全面健康的身体检查,并对体检的结果作了详细记录,同时还向一些学生提出了有针对性的合理保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病加强防控意识。

据悉,在体检结束后,学校将对本学期的学生健康体检进行细致的分析和归纳,建立健全的健康档案,以便进一步关注学生的健康状况,确保学生以最佳的身体状态学习和生活,健康成长。

“一年一度的学生健康检查,颇具针对性和实效性,今后在兴隆片区,医院将根据三角坝高山气候的季节特点,不定时开展学生健康检查,同学校紧密协作,共同把兴隆片区学生的健康教育工作做好做实。”兴隆镇中心卫生院相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部