奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:上门走访义诊 助力脱贫攻坚

2019-05-22 12:23 来源:县保健院

入户义诊

入户义诊

入户义诊

入户义诊

奉节网讯  为进一步扎实搞好脱贫攻坚工作,切实助推贫困人员解决“两不愁,三保障”问题,5月21日,县妇幼保健院组织熟悉基层、经验丰富的医护人员,走进汾河镇保子村,上门为贫困患者开展送医送药走访义诊活动。

走访队伍翻山越岭,跋山涉水,采取爱家挨户上门和微型安置点集中义诊的方式,与贫困患者促膝相谈。医护人员给他们测血压、测血糖、讲解健康知识、讲解注意事项,认真解答提出的疑问,为下一步的诊治做出指导,并完善了小药箱的药物补充,免费送上了治疗药品,并认真、准确做好相关记录。

此次走访义诊,对帮助贫困户家庭患者掌握个人身体状况,推动疾病治疗、预防因病返贫、加快脱贫致富等具有重要的推动作用。同时,助推医疗保障落实,进一步增进了帮扶单位与贫困患者的感情,得到广大群众的纷纷点赞,群众满意度进一步高。

编辑:段超

返回顶部