奉节网 新闻中心 学校

海成小学:开展新时代文明实践“文明劝导”实践活动

2019-05-22 09:11 来源:海成小学

摘要:5月21日,海成小学“小手拉大手”学生志愿者在海成小学周边公共区域开展了文明劝导实践活动。

劝导摩托车不要在人行道行驶

劝导摩托车不要在人行道行驶

向商家介绍“门前三包”

向商家介绍“门前三包”

奉节网讯(通讯员 李宇)为深入践行社会主义核心价值观,切实发挥志愿服务在推进文明城市创建工作中的积极作用,使“两带头一促进”落到实处,5月21日,海成小学“小手拉大手”学生志愿者在海成小学周边公共区域开展了文明劝导实践活动。

“奶奶,为了您的安全,请您走斑马线。”“叔叔,这是人行道,不能行车。”“阿姨,我们奉节在创建全国县级文明城市,门市前面的环境要保持干净哦!”……活动现场,学生志愿者们身着校服,佩戴红色志愿袖标,在学校老师和迎宾社区志愿者的带领下,在海成路劝导市民遵守交通规则,走斑马线,不随地乱扔垃圾杂物,不乱停放车辆,做一个文明市民。

活动中,小小志愿者们十分认真而执着,以实际行动做绿色生态环保的倡导者和践行者,过往的路人对他们在活动中劝导的“文明之声”和清扫垃圾的“文明之身”纷纷点赞。

“开展‘小手牵大手’活动,旨在让学生用自己文明行为引导广大市民争做文明人,从而为共建文明奉节营造出良好而和谐的氛围……”海成小学负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部