奉节网 新闻中心 要闻

【夔门小记者】50名夔门小记者走进敬老院开展敬老公益活动

2019-05-20 10:15 来源:奉节网

奉节网讯(记者 周海媚)5月18日,由夔门小记者协会开展的“大手牵小手传承敬老美德”敬老.公益行活动在鱼复街道三马后山社会福利院开展,50名小记者们为老人们送去温暖和欢乐,共同度过美好幸福的一天。

孟子云:老吾老,以及人之老。幼吾幼,以及人之幼。爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。上午八点半,50名小记者们满怀热枕踏入福利院大门,看见孩子们的到来,老人们眼里露出了孩子般的欣喜。

活动中,有的小记者热情地与老人们握手拉家常、嘘冷暖,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况;有的小记者细心地扶老人走路、上厕所,在你来我往的互动中,让老人们感受到久违的温情;有的爱好表演的小记者则在一侧,认真地准备主持词和排练表演节目;有的小记者带着采访任务,拿着笔记本,认真地进行着采访记录;有的小记者则跟着志愿者阿姨们在厨房亲手为老人们包暖心抄手.....一幅幅暖意浓浓的画面映入眼帘,祥和温馨。

随后,所有小记者们与老人们齐坐一堂观看歌曲、电子琴、相声、民族舞、拉丁舞等节目表演。现场舞台虽然简单,但小记者们认真用心的演出得到老人们的一致称赞,动听的歌声和欢快的舞蹈,让每一位老人都笑逐颜开,更是激起现场几位老人也为小记者们高歌一曲,使得整个福利院都回荡着老人与小记者们的欢声笑语。

观看完节目,在志愿者的忙碌中一碗碗散着香味的抄手端上桌,老人脸上洋溢着幸福的笑容,吃下承载着小记者满满爱意的抄手。“在福利院生活都挺好,吃的也好,穿的也暖,还有小记者陪我们聊天,给我们表演节目,感觉特别高兴。”刘爷爷开心地说道。

同时,上王家坪亿佳百货也积极参与本次公益活动,给老人们捐赠了爱心物资。

“举办此次活动是为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,加强小记者们思想品德教育,培养他们社会责任心和尊敬老人的优秀品质,同时也让他们的社会实践能力得到提高。”夔门小记者协会相关负责人表示,“百善孝为先。家家有老人,人人都会老,人人都敬老,社会更美好。让我们一起行动,做到尊老、敬老、善老、爱老。”

“关爱老人是先辈传承下来的宝贵精神财富 。”来自奉师附小的小记者朱钇霖表示,这次敬老.公益行活动使他受益匪浅,以后他会积极参与这样的活动,做一些力所能及的事情,给他人带来快乐。

 

编辑:龙在林

返回顶部