奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190520(免费赠阅)

2019-05-20 09:19 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】近日,全市解决“基本医疗有保障”突出问题暨健康扶贫工作现场推进会在我县召开。会前,全体与会人员分成两组先后前往永乐镇失能人员供养中心、朱衣镇中心卫生院实地调研医疗扶贫和基本医疗保障等工作情况。图为调研现场。详见今日焦点。

2019年5月20日

星期一

农历四月十六

★即日起至2019年11月,我县将开展安全文明驾驶教育培训及考核,将通过网络远程教育(线上)和实地培训(线下)(任选一种)培训5个学时,以全面提升营运驾驶员职业素养、安全驾驶意识和应急处置能力。驾驶员需先到培训地点(奉节县渝东驾驶员培训中心)去报名,录入相关信息后方可操作。未参加此次安全文明驾驶教育培训考核和培训考核不合格的,将停办道路运输从业资格证等相关业务。

【天气】

---------

19日夜间到20日白天,

阴天间多云,局地有分散阵雨

气温:20~31℃。

20日夜间到21日白天,

阴天间多云,

气温:17~24℃。

5201

★近日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆市国际博览中心启动,我县组织重庆安益佳实业股份有限公司、重庆汀来绿色食品开发有限公司等13家特色企业参加主题展览,为奉节农副产品走出夔门,走向世界提供了良好的外宣平台。图为参展现场。(县商委)

★Hi,亲们,世上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,一切无心插柳,其实都是水到渠成。人生没有白走的路,也没有白吃的苦,当下跨出去的每一步,都是未来的基石与铺垫。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>全市健康扶贫工作现场推进会在奉召开

>>十三特色企业在第二届西洽会集中亮相

>>今年秋季我县初中招生工作方案已出炉

>>大树镇花椒集体经济正开启群众致富门

【今日焦点】

-------------

★近日,全市解决“基本医疗有保障”突出问题暨健康扶贫工作现场推进会在奉召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,整改落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,分析形势、找准问题、明确措施,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

推进会上,县委书记杨树海表示:奉节将深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,响鼓重锤、持续用力,一鼓作气、越战越勇,保持“干部共赴一线、机关只留一人”的攻坚状态,发扬“流血流泪不留憾、任劳任怨不认输”的奋斗精神,坚决如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,奋力打造践行习近平总书记关于扶贫工作重要论述的奉节样本。

市卫生健康委党委书记、主任黄明会强调,全市各区县要始终以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为总遵循,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,压实攻坚责任,抓好巡视整改,改进工作作风,加大宣传力度,提高脱贫质量,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,着力解决“基本医疗有保障”突出问题,确保健康扶贫各项政策落到实处。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/106430.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,市农村人居环境整治工作调研督导第九组赴奉调研考察,认为我县人居环境整治工作推进扎实,整改问题落实到位,工作亮点很明确。并表示,村规划编制要规划先行抓好落实,与村企业和居民进行沟通,做到信息对称,守住生态红线的底线,让企业有序合法的下乡发展。(李蕾)

★近日,部分区县地方志工作专项调研座谈会在我县召开。市志办副主任夏小平要求,各地方志工作机构要进一步加强责任感、使命感,加强地方志工作机构建设和地方志的开发利用水平,突出地方志工作重点、亮点、创新点,发挥地方志资源在公共文化服务中的重要作用。(周海媚)

★近日,中共奉节县委理论学习中心组2019年第8次集中(扩大)学习会召开。会议强调,全县上下要学深悟透习近平总书记视察重庆重要讲话精神,不忘习近平总书记谆谆教诲、牢记习近平总书记殷殷嘱托,真正用心学进去、用情讲出来、用力做起来,以实干实绩回报习近平总书记的关怀厚爱。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/106292.shtml(方历朝)

★「迎国检大会战」近日,县委书记杨树海在青龙镇调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以坚决的态度、务实的作风、有效的举措解决“两不愁三保障”突出问题,全力备战国家抽查检查,确保全面打赢打好脱贫攻坚战。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/106112.shtml(方历朝)

★近日,县委副书记、县长祁美文率队赴浙江温州、台州招商引资,组织台州辽远眼镜、浙江展生眼镜等30家企业负责人进行了座谈交流。祁美文强调,奉节一定打造诚信政府、补齐产业短板、加快区域发展,全力打造眼镜特色产业,建成西部眼镜制造高地,希望各位企业家抢占先机,欢迎来奉节参观考察。(丁华古鹏)

★我县秋季初中招生工作方案出炉,具有我县户籍的2019年县内外小学毕业生(含各类残疾儿童)以及户口未在我县的2019年小学毕业的流动人口随迁子女均可报名。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/05/106398.shtml(综合)

520

【图说奉节】

-------------

★近日,我县威奉电子厂义和分厂在竹园镇开业,该厂占地总面积260平方米,共4个车间,可同时容纳60余人就业。目前已有30人上岗工作,其中21人为女性贫困户。图为工作现场。(丁玉雪) 

【乡镇动态】

-------------

★为构筑立体安全网,近年来,永安街道积极实施“天眼”工程,先后投资近300万元,建立视频监控平台,铺设视频传输光缆线路,在全街道7个社区所有背街小巷安装476个视频摄像头,实现了“电子警察”大街小巷24小时全覆盖, 在社会治安、城市管理等方面发挥了重要作用。(永安街道)

★近日,永乐镇白龙村采用“农户房屋土地入股村集体组织”的模式,对该村240亩土地进行流转,用于打造“三峡第一村”精品果园,主要种植杏子、石榴、桃子、脐橙、葡萄、李子、枇杷等7个品种。(苏小城)

★为拓宽村民致富渠道,2017年起,大树镇大树村集体经济结合实际发展花椒产业带动群众增收。目前250亩花椒长势良好,今年初产花椒约1万斤,保底销售6万元,纯收入1.2万元,明年预计丰产10万斤,效益将翻十倍。(何燕 田威)

★近日,总建筑面积约1300平方米、投资800余万元的康坪乡卫生院综合楼建设项目开工。该项目是中国长江三峡集团定点帮扶的重点项目工程,项目建成后将极大的改善康坪卫生院的办医条件,进一步夯实康坪乡医疗卫生的服务基础,为辖区群众提供更加优质的医疗服务。(唐利贤林星宇)

【清廉夔州】之家训

--------------------

★过如秋草芟难尽,学似春冰积不高。——摘自乌鲁木齐阅微草堂联

「翻译」人身上的过错如同秋天繁茂的野草一样,很难完全割除掉,所以人要不停地改正自己的过错;知识和学问需长期积累,如果像春天的冰一样薄而易裂,就达不到高深的程度,所以做学问一定要持之以恒。(县纪委)

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕 周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn

编辑:卜发平

返回顶部