奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:“错时走访”解民忧

2019-05-16 08:54 来源:永安街道

摘要:“您好,请问您目前生活中有什么困难吗?您对街道和社区工作有没有什么意见,欢迎您提出来。”5月14日晚上八点,永安街道工作人员一大早就来到朝阳社区刘修富家。

奉节网讯(通讯员 黎国宝)“您好,请问您目前生活中有什么困难吗?您对街道和社区工作有没有什么意见,欢迎您提出来。”5月14日晚上八点,永安街道工作人员来到朝阳社区刘修富家。

为了更好地贯彻落实县上关于开展“四访”会议精神,永安街道召开党工委会议,研究制定《永安街道错时走访行动方案》。据了解,永安街道机关社区干部利用午休、周末和工作之余,纷纷走出机关,深入到各自的联系户,针对生产生活、小区环境、治安状况等涉及群众切身利益的热点难点问题,进村入户访民情、解民忧,求良方。

针对居民白天上班做事,白天一般不在家的特点,永安街道结合实际情况,推行干部 “错时走访”方式,要求干部利用早饭前、午饭前、晚饭后、节假日等群众在家的时间,入户开展走访,做到 “错时访”“入户访”“定点访”,构建起“晚上走访,白天办事”的为民服务新格局。

据统计,通过错时走访,先后解决群众问题5件,化解各类矛盾纠纷13起,收集群众意见建议31条。“针对这些意见建议,我们不是一收了之,而是转交相关科室按时办理回复,对于不能办理的要及时给居民说明情况。”永安街道负责人表示,下一步,我们还将对干部走访的情况,进行通报,对于在走访中敷衍的要严肃追究责任,真正把民生呼声收集上来,变群众上访为领导干部下访,打通服务群众最后一公里。

编辑:马江望

返回顶部