奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:八旬优秀老党员持证上岗文明宣讲

2019-05-15 21:54 来源:永安街道

摘要:“家是最小国,国是千万家,我们的家庭幸福美满了,社会也就和谐稳定了。”5月9日,永安街道竹枝社区会议室“高朋满座”,八旬有余的优秀老党员,永安街道新时代文明实践宣讲员田显伯以“小家大爱强国”为主题,讲述他的家国情怀,让参会居民深受感染。

奉节网讯 “家是最小国,国是千万家,我们的家庭幸福美满了,社会也就和谐稳定了。”5月9日,永安街道竹枝社区会议室“高朋满座”,八旬有余的优秀老党员,永安街道新时代文明实践宣讲员田显伯以“小家大爱强国”为主题,讲述他的家国情怀,让参会居民深受感染。

田显伯,男,汉族,1938年生,1960年毕业于奉节师范中学,随后被分配到开州区第三中学教书,期间获得优秀教师、优秀党员等荣誉称号;爱好诗词写作,曾获北京兰亭杯诗词大赛老年组金奖。

田伯伯为人谦逊温和,在家庭和睦、社会和美方面颇有心得。宣讲会上,他从亲人相处,子女教育,明大德、守公德、严私德等多方面,用自己的日常生活、亲身经历、身边好人好事等,引导大家树立正确的人生观、价值观、道德观,号召居民朋友传承弘扬邻里和睦、团结互助、勤俭节约等优秀传统美德,用自己的德行感染身边人,共同建设更加文明和谐美丽的新奉节。

“田老师今天的宣讲都是自己的亲身经历,给我们很多启示,‘退一步海阔天空’‘以和为美’这些都是家庭和睦、邻里和谐的法宝,我觉得这种宣讲要经常搞!”同为党员的翟定玉点头称赞道。

永安街道“道德讲堂”旨在为居民搭建一个交流沟通、学习的平台,以身边好人好事感染带动更多居民参与到新时代文明实践中来,用“润物无声”的方式弘扬优秀传统文化,不断提升居民文明素养,为新时代文明实践打下最坚实的群众基础。该讲堂开办至今已举办宣讲活动上百场,受到广大居民群众的好评。(永安街道)

编辑:马江望

返回顶部