奉节网 新闻中心 理论时评

“牵”好群众的线

2019-05-10 17:22 来源:羊市镇

摘要:习近平总书记说“群众很多想法,往往不是在那些很正式的场合、当着很多人的面会讲出来的,而是要同他们身挨身坐、心贴心聊才能听得到”。党员干部,要“面对面”“心对心”“实打实”,应民所呼、思民所想、解民所难、为民所需,为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

颜赠耀

习近平总书记说“群众很多想法,往往不是在那些很正式的场合、当着很多人的面会讲出来的,而是要同他们身挨身坐、心贴心聊才能听得到”。党员干部,要“面对面”“心对心”“实打实”,应民所呼、思民所想、解民所难、为民所需,为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

“面对面”,才能应民所呼。党员干部要做好党和人民群众之间的“信使”。在日常工作中要积极和人民群众面对面交流,听到群众真正的呼声,耐心仔细地向老百姓解释党的各项工作和政策,让老百姓真正理解并支持党和政府的工作。

“心贴心”,才能思民所想。党员干部的使命就是做好人民的“公仆”,党员干部要把人民放在心上,与人民群众交心谈心、将心比心、以心换心、心心相印。对群众情真意切,满心牵挂,心系百姓,思考百姓所想,顺应民心。

“实打实”,才能解民所难、为民所需。党员干部要把群众所呼、所想、所难、所需落到实处,把群众的事当作自己的事,俯首躬行。做到只要群众有困难,干部就必须出现在第一现场,“身先士卒”,有态度、有办法、有行动、有保障,踏踏实实地解决群众最需要的问题,认认真真地保护群众的切身利益,让群众真真切切地收获“安全感”与“幸福感”。

“民惟邦本,本固邦宁”,人民是国家的根基,只有根基牢固,国家才能安定。党员干部不仅要当好群众的谈心人,更要当好群众的带头人,唯有这样,国家才能根固邦宁,百姓才能安居乐业,才能实现人民对美好生活的向往。

编辑:fjuser3

返回顶部