奉节网 新闻中心 学校

县教委机关幼儿园:开展家庭教育日宣传活动

2019-05-15 17:21 来源:县教委机关幼儿园

活动现场

活动现场

小舞台节目

小舞台节目

儿童剧

儿童剧

爱心人士赠送礼物

爱心人士赠送礼物

奉节网讯(通讯员 张凤琴)为进一步做好优秀家风的传承与发展,推进科学家庭教育新理念,促进学校与家庭的密切合作,5月15日上午,由县妇联主办,教委机关幼儿园承办的“家校共育 为爱同行”——家庭教育日宣传活动在机关幼儿园举行。县妇联主席刘芳、县教委副主任吴平等领导出席本次活动,爱心人士吴雪丹女士及幼儿园部分家长、幼儿代表共计200余人参加了本次活动。

活动中,县妇联主席刘芳指出,良好的家庭教育是孩子受益一生的基石,是同学校教育相得益彰的教育模式,是我们都不可忽视的重要环节。家庭要注重孩子行为习惯的培养,要给孩子“讲好人生第一课,帮助孩子扣好人生第一粒扣子”。同时,家风是中国优良传统文化,家风是家庭精神环境的集中体现,家庭要注重营造以社会主义核心价值观为基础的新家风。

随后,机关幼儿园的家长和孩子们给大家带来了精彩的家园小舞台节目。活动结束后,社会爱心人士吴雪丹女士慰问了幼儿园贫困生,并给参加活动的幼儿及贫困生带来了礼物,提前祝小朋友们儿童节快乐。

机关幼儿园负责人表示:此次活动的开展,让更多家长认识到家庭教育的重要性,促使家庭与学校要形成家园合力,促进孩子健康成长。幼儿园也将通过开展丰富多彩的家校共育活动,创新思路、提高认识、协同育人,有效促进幼儿全面发展和健康成长。

编辑:龙在林

返回顶部