奉节网 新闻中心 重庆

江北区慈善会启动2019年“爱心接力”公益项目

2019-05-15 17:13 来源:华龙网-新重庆客户端

华龙网-新重庆客户端5月15日14时10分讯(首席记者黄宇)日前,江北区慈善会携手小顺子健康正式启动2019年“爱心接力”公益项目,致力于帮助服刑人员的未成年子女,为他们送去经济上的帮助、心理上的关爱。

启动仪式上,小顺子健康科技公司创始人涂宇峰介绍,“爱心接力”公益项目主要从三方面关爱服刑人员未成年子女,一是经济资助,小顺子健康将资助每人每月200元,减少未成年子女的辍学行为,减轻他们的家庭负担;二是心理引导,江北区慈善会将联手小顺子健康、社区、义工,定期走访帮扶家庭,对帮扶孩子进行心理疏导,倾听孩子的烦恼,减少孩子的心理负担;三是学习辅导,小顺子健康将组织公司员工、义工,在学习方面辅导孩子,协助孩子解决学习困难,培养孩子独立、自立能力。该帮扶项目将持续到帮扶对象成年或父母刑满释放,真正做到“爱心接力”。

“对于服刑人员的未成年子女,我们不仅仅要从经济上支持他们,还要从感情上支持他们,让他们感觉不孤独,让这些孩子能多学知识,学好知识。”重庆江北慈善会会长黄安会表示。

编辑:卜发平

返回顶部