奉节网 新闻中心 重庆

精神的力量·让烈士回家|红岩联线将57件烈士文物史料赠予四川大学

2019-05-15 17:12 来源:华龙网-新重庆客户端

重庆市红岩联线文化发展管理中心、四川大学校史馆互赠红岩英烈文物史料。华龙网-新重庆客户端 特派记者 李文科 摄

“红色基因传承工程”校地共建基地揭牌。华龙网-新重庆客户端 特派记者 李文科 摄

华龙网-新重庆客户端5月15日15时03分成都讯(特派记者 佘振芳)今(15)日下午,“让烈士回家”第二站活动在四川大学望江校区举行,四川大学和重庆红岩联线管理中心举行了资料互赠仪式,红岩联线将57件川大及四川籍红岩英烈相关文物史料赠予四川大学校史馆。

华龙网-新重庆客户端记者在现场看到,这57件文物史料被装在一个庄重典雅的暗红色文物箱里,有张国维烈士在狱中写给表姐的便条、马秀英烈士在四川大学法学院经济学系的毕业证书、车耀先烈士在狱中写的自传序言等,包括四川大学红岩烈士文物7件、四川籍红岩烈士文物50件。

紧接着,红岩联线和四川大学双方负责人还对“红色基因传承工程”校地共建基地进行了揭牌。

编辑:卜发平

返回顶部