奉节网 新闻中心 部门

县消防大队:开展行业部门消防安全业务培训

2019-05-15 14:21 来源:奉节网

摘要:为做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查,提升各行业主管部门消防安全管理和消防安全管理人员监督检查能力。5月14日,县消防大队组织开展2019年度行业部门消防安全业务培训。县政府各部门、有关单位消防安全分管领导及具体负责人参加培训。

奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 杨华书)为做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查,提升各行业主管部门消防安全管理和消防安全管理人员监督检查能力。5月14日,县消防大队组织开展2019年度行业部门消防安全业务培训。县政府各部门、有关单位消防安全分管领导及具体负责人参加培训。

在理论培训环节,县消防大队监督执法人员宣传贯彻了国务院《消防安全责任制实施办法》和新修订的《消防法》,明确了各部门、单位消防安全职责。同时,结合“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查和易燃易爆场所消防安全专项治理工作,对各类场所整治要求和排查方法、检查标准及措施进行了说明,并对消防安全“四个能力”和各类消防安全常识进行讲解。

在现场培训环节,县消防大队监督执法人员组织全体参训人员进行现场教学,就场所消防安全标准化建设、消防设施现场检查方法、消防疏散通道现场检查方法对参训人员进行系统培训,实地指导参训人员如何在消防安全执法检查过程中发现火灾隐患、督促整改火灾隐患,并组织参训人员观看滨江国际海成物业的消防安全标准化管理成果。

活动相关负责人表示,此次培训,进一步推动各行业部门落实消防安全责任,切实提高了行业部门消防工作业务能力水平,为做好全县“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动打下坚实的基础。

编辑:fjuser3

返回顶部